支部生活
我院召开自动化学院学生党建工作室成立暨廉洁修身征文比赛、十八届四中全会精神知识竞赛颁奖大会
2014-12-19 21:21   审核人:
   
    12月16日下午,广东工业大学自动化学院学生党建工作室成立暨廉洁修身征文比赛、十八届四中全会精神知识竞赛颁奖大会,在工学二号馆学术报告厅举行。自动化学院党委书记罗小燕、自动化学院党委副书记史育群、物理与光电工程学院学生党建工作委员会郭爱华老师、机电工程学院学生党建工作指导委员会雷颂勤老师、外国语学院学生党建工作办公室王荟荃老师,自动化学院全体辅导员老师以及信息工程学院、土木工程学院、轻工化工学院、物理与光电工程学院等兄弟学院和自动化学院的党员学生干部等共200余人出席了大会。
 
   
    大会在雄壮的《国歌》中拉开序幕。罗小燕书记代表学院党委宣布了学院学生党建工作室的成立,她在发言中首先肯定了我院党务工作、党员发展培养、党支部建设等学生党建工作,随后从我院学生党建工作特色,党员、党支部考核制度,严把学生党员质量关等方面向党员们展示了我院学生党建工作优良的工作传统和扎实的工作基础。同时罗书记指出,伴随着我院学生党建工作不断推进、覆盖面不断拓广、工作量逐渐增大,我院现有的学生党建管理机制已经无法满足党建工作的需要,因此根据我院的现实需求,急需建立专门的学生党建工作机构,故在校党委的领导下,我院成立学生党建工作室来管理学生党建工作。最后罗书记隆重宣布:广东工业大学自动化学院学生党建工作室正式成立!
 
  随后,罗小燕书记为学生党建工作室主任、副主任颁发了聘书,史育群副书记为党建工作室各部门部长颁发了聘书。
  其后,学生党建工作室副主任杨俊杰做学生党建工作室的工作介绍与展望,从结构设置、运行机制、特色活动三个方面具体全面的向与会人员介绍了学生党建工作室,随后提出了学生党建工作室的工作展望:一、不断完善制度,强化学生党组织监管机制。二、加强学生党支部建设。三、丰富支部活动内容,创新支部活动方式。
  最后,郭爱华老师、王荟荃老师为“廉洁修身”主题征文比赛获奖同学颁奖;雷颂勤老师、刘韬老师为学习十八届四中全会精神知识竞赛获奖同学颁奖。
    大会在嘹亮的《国际歌》中圆满闭幕。希望随着学生党建工作室的建立,学院学生党建工作能更加规范、更加高效地开展、引导学生党员时刻跟随党的脚步,引导学生党员自觉、自主、自发地参与到党建工作中来,发掘学生党员群体的创造性,推动学院学生党建工作的蓬勃发展。