支部生活
“心心相传——你所不知道的专业攻略”系列主题交流会之一:驱散迷茫,坚定步伐
2014-11-16 23:51   审核人:

单 位:自动化学院
                    “心心相传——你所不知道的专业攻略”系列主题交流会之一:
                                         驱散迷茫,坚定步伐
  为让大一学生更好的规划大学学习与生活,我院14级自动化1班在大学城校区教学楼开展“心心相传——你所不知道的专业攻略”主题交流会。交流会邀请了辅导员蔡信海老师以及多位优秀毕业生,在大学生活与学习等方面传授经验并解答疑惑。
  在简单的开场白之后,蔡老师首先询问了大一学生入学后的生活和学习情况,对他们的大学生活给予一些指导意见,希望大家可以早些适应大学生活,努力融入新的班集体。接着,10级优秀毕业生李雄炳上台发表讲话,他从生活角度切入话题,然后逐步展开,由大一的生活学习一直谈到大四的求职就业,为同学们提供了很多宝贵的意见和经验。随后是两位11级的张候铭和林吨雄师兄,他们从学习上,发展方向上给出了自己的见解,并希望师弟师妹们可以在大学四年里不会迷茫,多学知识,努力充实自己的生活。最后上台的是上一任校学生会主席吴超翔师兄,他以丰富的经验和亲切的口吻道出了四年大学的亲身经历,给了同学们很多的感悟和思考。
  会议的最后环节,同学们主动向高年级师兄提出自己的一些疑问,师兄们也都凭自己的经验详细地一一解答。最后,师兄们还留下了自己的联系方式并表示希望以后还能在师弟师妹们困惑的时候给予帮助与支持。
  通过本次交流会,同学们更加明晰自己所学专业的特点及就业与发展方向,还有如何处理生活与学习上遇到的问题。本次交流会为自动化1班的同学们驱散了对专业和未来的迷茫,引发他们深入思考,为四年充实的大学生活奠定了坚实的基础。从此,他们将迈出坚定的步伐,寻找属于自己的未来。