支部生活
红色领航1:学习中成长 整改中进取
2013-04-26 19:13 admin  审核人:

单 位:自动化学院
                       ——自动化学院10级网络党支部活动

4月6日晚,我院10级网络工程党支部在工学二号馆阶梯教室举行入党通表大会暨全国优秀党员先进事迹学习会议。学院辅导员陈依玲老师、支部全体党员同志及入党积极分子参加了此次会议。

通表大会上,入党积极分子首先就自身情况向在场党员作了详细汇报,从思想、政治立场、学习以及生活等方面做了一一说明。随后,入党积极分子的入党介绍人也就其情况进行了评价,并且推荐其加入中国共产党。最后,全体正式党员就每一位入党积极分子进行投票表决。经表决,10名入党积极分子全部通过发展为预备党员。

由于支部建设存在不足,我支部在今年基层党支部摸底中被确立为整改支部。为此,通表大会后,我支部就整改工作专门做出了计划汇报,说明了现阶段的情况、制定的相应目标、实现措施以及进度表。随后,辅导员陈老师做了会议总结。她希望10名预备党员能够以更高的标准要求自己,并表明将全力支持10级网络党支部整改工作,希望党员们齐心为支部的整改而努力,积极参与学校、学院及支部活动,在活动中锻炼自己,增强集体凝聚力。

最后,支部全体党员和入党积极分子一起观看学习了全国优秀共产党员纪录片《人民的好儿女》。我们先后观看了《特站尖兵——刘珪》、《我志愿,我快乐——赵广军》及《妙手神医——吴孟超》,同学们在这些纪录片中感受到了优秀党员的人格魅力,领会到人生观价值观的重要性。

此次支部活动上,同学们为支部整改谈感受、找问题、提建议,气氛轻松愉快。相信每一位党员、积极分子都将更加坚定自己的人生目标,为之奋斗一生。
红色领航1:学习中成长 整改中进取

单 位:自动化学院