支部生活
党员示范作引领 创先争优扬党风
2013-04-26 19:12 admin  审核人:
单 位:自动化学院
  为加强我院基层学生党支部建设,扩大我院示范党支部、党员先锋模范影响力,激励学院各支部和党员奋发进取,322日下午130,我院于工学二号馆阶梯教室召开自动化学院新学期学生党支部委员全体大会,校党委组织部葛畅科长莅临指导。学院党委罗小燕书记、史育群副书记,各年级辅导员以及各学生党支部委员出席了本次会议。会议由辅导员穆淼老师主持召开。

  会议伊始,学院党委罗小燕书记作了新学期党建工作动员讲话。罗书记首先总结了过去一年中我院各党支部的工作情况,对学院各党支部、党员同学们在工作和学习上取得的成果予以高度肯定,同时对党员们提出新学期的期望。她着重强调党员们必须在加强理论知识学习的基础上,注重专业知识的培养。她指出,目前学校正在大力推进大学生创新行动计划,我院学生党员要牢牢抓住这一重大机遇,将科技学习贯穿于创先争优的活动中,全面打造学习型党支部。她要求各示范党员们时刻要注重保持党的先进性、严格用八项义务要求自己,重视支部创建和党员培养,特别是入党后的继续教育工作,不断在服务学院师生、创建和谐社会校园的工作中创先争优。

  学校组织部葛畅科长宣读了《广东工业大学2011学生示范党员学生示范党支部确立名单(自动化学院)》和《广东工业大学2012学生示范党员学生示范党支部创建名单(自动化学院)》。葛畅科长在祝贺获奖同学的同时,勉励更多同学向优秀党员看齐,开拓进取,成长成才,在今年基层组织建设年的主题活动中不断发挥党的先进性和积极性。

  接着,罗小燕书记和葛畅科长为2011年确立的学生示范党支部颁发荣誉证书,罗小燕书记、史育群副书记和葛畅科长为2011年确立的学生示范党员颁发了荣誉证书。

  为了将保持共产党员先进性教育引向深入,把加强学院党支部建设同建章立制结合起来,在会议的后半段,由学院党委史育群副书记组织学院学生党支部支委开展党支部建设流程规范性培训。他强调各党支部要定时召开支部生活会,并加强对预备党员的教育、引导和帮助。各党支部委员在平时的学习、生活和工作上要起好模范带头作用,为创建学习型党支部作出贡献。史育群副书记鼓励2012年创建的学生示范党员和学生示范党支部要积极主动地向2011年确立的学生示范党员和学生示范党支部学习,号召学院全体学生党员要向已确立的学生示范党员学习。

  学院党务信息员穆淼老师为各支部支委做了学生党员发展培训,并指导同学们深入学习《党支部学习手册》,不断完善自己业务能力。同时,他鼓励同学们关注自动化学院党员之家微博,充分利用新媒体的力量,在学院党委构建的沟通平台上积极交流,虚心学习,共同进步。

  阳春三月,是新的开始。通过本次新学期学生党支部委员大会,相信我院学生党员们必定勤勉进取、务实拼搏,时刻以党员的标准严格要求自己,同时发挥党员示范性作用,引领更多同学向先进、向优秀靠拢,不断创造更优秀的成绩迎接党的十八召开!