支部生活
自动化学院第三次党代会成功召开
2011-10-28 08:47 admin  审核人:
       10月25日下午,中国共产党广东工业大学自动化学院第三次代表大会在工学二号馆学术报告厅隆重召开。学校党委苏一凡书记、校党委组织部李彦旭部长莅临大会指导。学院院长、无党派代表王钦若教授列席本次大会,学院全体教工党员和学生党员代表、列席代表参加本次大会。
  预备会议由学院党委罗小燕书记主持。罗小燕书记介绍了大会筹备工作情况,通过了大会议程,以及通过了谷刚老师所作的党费收缴使用情况的报告。
  正式会议由学院党委史育群副书记主持,在雄壮的《国歌》声中开始。学校党委组织部李彦旭部长代表学校党委宣读关于我院召开党代会的批复文件。学院党委罗小燕书记代表学院党委作《以科学发展为指导,以质量建设为中心,为建设和谐学院而努力奋斗》的工作报告。报告全面总结了我院四年来党建的基本情况和围绕学院中心工作所取得的成绩和不足,并提出今后四年的主要工作任务,根据学校“十二五”规划纲要,围绕院校中心工作抓好党建,在教学、科研、学科建设和人才引进等方面提出了具体目标,使学院发展再上新台阶。
  苏一凡书记代表学校党委向大会的召开表示热烈的祝贺,对我院党委四年来努力工作所取得的成绩给予了充分的肯定,特别在学科建设中取得了“控制科学与工程”一级学科博士点、“控制科学与工程”博士后流动站、进入了省“211工程”重点建设学科行列,并获广东省科学技术一等奖以及在人才培养方面取得的成绩。苏书记对学院新一届的党委领导班子提出要求:一、围绕提高执政能力来抓好党的建设;二、围绕学院中心工作抓好党的建设;三、围绕先进性建设抓好党的建设。苏书记指出,本次大会是民主的大会、团结的大会、奋进的大会,相信在全体党员的共同努力下,自动化学院党委将不断进取、争先创优,不断开创学院工作新局面、取得新突破。
  最后,大会选举产生了新一届党委委员,大会在庄重的《国际歌》中闭幕。
  我们坚信,在新一届党委的领导下,以科学发展观为指导,团结全院教职工同心同德,凝神聚力,围绕大会提出的各项目标和工作任务抓落实,把握机遇,真抓实干,实现学院新的跨越!

校党委苏一凡书记发表重要讲话

学院党委罗小燕书记代表学院党委作工作报告

履行代表职责

投出神圣一票