支部生活
学习党章 树立理想 扬帆起航
2011-10-19 23:03 admin  审核人:
        为学习贯彻胡锦涛总书记的“七一讲话”精神,进一步鼓励我院新生向党组织靠拢,10月15日,我院在一号大课室隆重举办新生党章学习动员大会。学院党委罗小燕书记、史育群副书记,10级辅导员穆淼,11级辅导员刘韬、范梦,11级新生党章学习小组全体学员共800人(含研究生新生党员、党章学习小组学员)分两批参加本次大会。

会上,史育群副书记对成立党章学习小组的意义、教育形式和要求进行动员。同时强调,大学生作为祖国建设的接班人,更应该积极地向党组织靠拢,学习党章,争取早日加入中国共产党。

罗小燕书记则为学员上了第一讲党章学习课,题为“领会‘讲话’内涵,坚定理想信念,肩负时代使命”。她精要地阐释了胡锦涛总书记“七一”讲话和“在庆祝清华大学建校100周年大会上的讲话”的精神,围绕大学生理想信念现状、党的理想、如何实现个人理想和党的理想三个方面,结合以爱国主义为主要内容的民族精神和以改革创新为重点的时代精神,要求同学们始终保持积极进取的人生态度、昂扬向上的精神状态和不屈不挠的坚强意志,走正确的思想道路。

她还结合现今学生的特点,深入浅出地建议大家在理解、树立理想信念之前先确立以搞好学习、实现自身全面发展为中心的短期目标,摈弃各种不良行为,做好人生规划。鼓励同学们刻苦学习,多参与科技创新活动。希望同学们能善于学习、勤于思考,勇于实践。

通过本次会议和学习,同学们对入党的重要意义有了新的认识,他们将更加坚定不移地积极向党组织靠拢,以党员的标准严格要求自己,在学习、工作、生活中起先锋模范作用,争取早日加入光荣的中国共产党。