支部生活
苏一凡书记莅临我院作专题辅导报告
2011-10-09 09:47 admin  审核人:
        为深入开展学院纪律教育学习活动,9月29日下午,我院党委邀请学校党委书记苏一凡同志作《学习“七一讲话”》辅导报告,学院全体教职工党员、研究生党员和本科生党支部委员共二百多人参加学习。会议由院党委罗小燕书记主持。
  在报告中,苏一凡书记深入浅出地对胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上发表的重要的讲话精神做了全面而具体的解读,阐述了“七一讲话”的重大意义,着重从提高高校党建科学化水平和推动学校科学发展两个方面贯彻落实胡总书记的讲话精神。他指出:一方面,需从思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设五个角度来提高党建科学化水平;另一方面,需从学科建设、体制建设、文化建设、社会建设四个点来推动学校科学发展。苏书记突出介绍我校在“九五”、“十五”、“十一五”三个阶段实现跨越式发展所取得的成绩,重点展望学校的“十二五”规划,即结合广东省的经济发展,转变学校发展方式,通过平台来吸引内外的资源,注重内涵发展,聚集资源和人才,寻找突破口,促进学校的学科建设、人才培养水平的提高。
  苏书记的精彩报告将学习“七一讲话”精神同我校工作相结合。报告高屋建瓴、内涵丰富、史料详实、图文并茂,具有很强的思想性、理论性、针对性,对全体党员在教学科研方面发挥党员的作用,促进学科发展和学院的科学发展起到了很好的指导作用。
  最后,罗小燕书记希望全体党员通过本次学习,认真领会“七一讲话”精神,领会苏书记的辅导报告精神,并学以致用,指导我们的学院教学科研工作,发挥党员的先进性作用。