支部生活
红旗飘扬心向党 学习讲话庆华诞
2011-09-29 14:14 admin  审核人:
        七月,神圣的日子,火一样的季节。七月一日,我院教工学生各党支部根据校党委的指示,认真收听、观看了胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话,以勤勉务实、不断学习进取的方式迎接党的90华诞。
  我院各系、实验室教工党支部全体党员7月1日上午特别召开学习会议,认真观看庆祝大会实况,并进行热烈讨论。自控系党支部成员纷纷表示,要联系实际,认真学习贯彻胡锦涛总书记的重要讲话精神,继承和发扬党的宝贵经验和伟大的精神财富,认真践行全心全意为人民服务的根本宗旨,爱岗敬业,乐于奉献,把教育事业不断向前推进。电气系党支部书记谷刚老师和支部党员一起分享了学习讲话后的体会。他谈到,做为一名学校的教师党员,一定要认真学习贯彻胡锦涛总书记的讲话精神,做好本职工作,为教育事业而奋斗终身。学院辅导员队伍在观看庆祝大会盛况后,一致认为此次胡锦涛书记的讲话是推进中国特色社会主义伟大事业的纲领性文献,在学习胡总书记重要讲话的过程中要思考学习型党支部深化进程,不断提升自我,才能为学生成长成才、为幸福广东做出更大贡献。
  我院各学生党支部也纷纷通过各种形式观看了7月1日上午的庆祝大会。08级电力第一党支部在工学二号馆219会议室集中学习了胡锦涛总书记的重要讲话。同学们跟随胡总书记一同回顾了伟大的党的光辉历程和卓越贡献;09级各党支部党员在宿舍通过网络平台收看了庆祝大会盛况。在认真聆听胡总书记的重要讲话后,大家联系实际谈体会、在博客上分享观看感受,并表示没有共产党就没有新中国,就没有今天幸福安康的生活。国防生党支部、10级党员干部、入党积极分子也通过各种途径观看、学习了胡总书记的此次重要讲话。
  胡总书记的重要讲话,回顾了中国共产党90周年的光辉历程和取得的伟大成就,系统总结党和人民在革命、建设和改革时期创造的宝贵经验,清醒、冷静地分析了当前面临形势,提出新的历史条件下提高党的建设科学化水平的目标任务,阐述了在新的历史起点上把中国特色社会主义伟大事业全面推进前进的大政方针。胡锦涛总书记强调,全党同志要牢记历史使命,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不燥的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于变革、勇于创新、永不僵化、永不停滞、不动摇、不懈怠、不折腾、不为任何风险所惧、不被任何干扰所惑、坚定不移沿着中国特色社会主义道路奋勇前进,更加奋发有为地团结带领全国各族人民创造自己的幸福生活和中华民族的美好未来。通过学习胡锦涛总书记重要讲话精神,我院师生党员、入党积极分子们再次认识党的领导地位是历史的选择、人民的选择、时代的选择,更加坚定永远跟党走的决心和信念。
  学院党委罗小燕书记号召大家接下来要把讲话精神读透弄懂,一定要把思想和行动统一到重要讲话精神上。学院教职工党员要将讲话精神坚决贯彻到本职教育工作中区,为推动广东转型升级、建设幸福广东的伟大实践培养优秀人才; 学生党员们要积极进取,认真将胡锦涛总书记的讲话精神落实到学习和自身综合素质提升上,用智慧与汗水书写幸福广东的美好未来。