支部生活
朝夕茶话共庆党 殷切寄语盼佳音
2011-09-29 14:13 admin  审核人:
        在庆祝建党90周年之际,我院学院党委书记、关心下一代委员会主任罗小燕积极联系学院退休教师党支部,于6月26日在东苑开展了一场饶有意义的退休教师与青年学生茶话会。学院党委罗小燕书记、史育群副书记、学院办公室戴丽娟主任、学院2010级辅导员谭秀环老师、穆淼老师以及学院退休教师党支部20多名老教师党员们、2010级青年学生共同参加了本次茶话会。
  会议由学院党委罗小燕书记主持。她向大家介绍了参与本次茶话会的老教师党员,并指出在庆党90周年之际,组织本次支部交流茶话会旨在希望学院青年学生们与我院老教授们搭建起互动平台,通过退休老教师党员的人生经历分享,培育和引导我院青年学子健康、快速发展,早日成为国家栋梁之才。
  茶话会上,学院退休老教师党支部书记梁志坤副教授和同学们分享了他对于大学生成长的理解。他告诫当代青年学生应该珍惜大学的美好时光,全面提升自己。本次茶话会非常具有意义,他形象地把茶话会比作朝夕交流会,并希望通过朝夕交流会促进同学们成长成才。学院老系主任冯垛生教授向同学们回顾了自己的求学经历。他通过对比两代大学生的成长环境,告诫同学们要充分利用当下来之不易的求学环境和资源,努力学习,为将来的事业打下坚实基础。学院前党委书记邓则名教授结合今年是我党90周年大庆主题,号召我院青年学子们树立起远大的人生理想,多唱红歌、走红路、学红史、读红书,坚定理想信念,为成为国家的栋梁之才不懈努力。
  老教授们的话语真挚而饱含期望。学院10级学生李华超同学代表学院青年入党积极分子向老教师们承诺一定会好好珍惜校园时光,多向老教师请教,勤奋学习,不辜负老教师们对自己的殷切期望。
  最后,学院老教授们与同学们按1对1结成对子,并一起合影留念。
  本次茶话会是我院退休老教师们党员与青年学子交流的重要平台。希望在我院退休老教授们的关怀下,学院青年学生们明确自我的人生方向,立志成才,以优异的成绩向党献礼!