支部生活
牢记党的宗旨 坚定理想信念
2011-09-29 14:12 admin  审核人:
                                                                                自动化学院新党员宣誓暨纪念建党90周年表彰大会隆重举行

值中国共产党成立90周年之际,为进一步表彰先进、树立典型,6月16日下午,我院党委在工学二号馆学术报告厅举行自动化学院新党员宣誓暨纪念建党九十周年表彰大会。学院党委罗小燕书记、史育群副书记、学校党委组织部组织科陈朝阳老师、学院党委委员、各教工和学生党支部书记、各年级辅导员、获奖代表以及全体新党员参加了大会。会议由武慧娟老师主持。

在庄严的国歌声中,宣誓仪式拉开序幕。全体新党员在学院党委委员谷刚老师的带领下,面向党旗,紧握右拳,满怀激情的进行宣誓。2009级郭添亨同学、2007级许钊杰同学分别代表所有新党员和老党员发言,表达了今后学习工作的决心,表示将时刻牢记党的宗旨,严格要求自己,在学习、工作、生活等方面发挥模范带头作用,不愧于共产党员的光荣称号。

会上,史育群副书记宣读了《自动化学院七一表彰决定》。并对在学校学院建党九十周年“党在我心中”征文比赛中获奖的教师党员、学生党员,对在学校创先争优活动中获得表彰的“优秀共产党员”“优秀党务工作者”“先进党支部”等的先进个人和集体进行颁奖。

最后,罗小燕书记作总结讲话。罗书记首先代表学院党委向全体新党员和获得表彰的党员表示祝贺,向为学院党建工作付出努力的各位党支部书记、支部委员表示感谢。随后,罗书记从不断加强学习、树立自身良好威信等四个方面对大家提出希望和要求,希望新党员有了新的起点以后,要更加严格要求自己,增强党员的责任意识,在工作中勇挑重担;要努力完成自己的本职工作,在工作、学习和社会活动中创先争优,发挥模范带头作用;要按时向组织汇报思想和工作情况,努力做一名优秀的共产党员。

会议在庄严的《国际歌》中圆满结束。
  宣誓仪式是庄严神圣的一课,是对预备党员进行入党教育的一个重要环节。近年来,我院党委严格遵循发展党员“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,大力加强学生党员的思想政治教育,树立正确的人生观和价值观,强化学生党员意识,提高了学生党员的质量,加强人才培养质量,为学校的改革和发展做出了积极贡献。