支部生活
收藏青春感动 唱响爱党激情
2011-09-29 14:11 admin  审核人:
                                                                                                       我院举行合唱比赛总结表彰大会

  5月28日,我院合唱团参加我校“纪念建党90周年‘红五月•唱红歌’学生大合唱比赛”,以出色的表演,凭借《唱支山歌给党听》和《红旗颂》两曲荣获二等奖。为总结经验,继往开来,我院于6月8日晚7点在工学二号馆阶梯教室举行自动化学院“红五月•唱红歌” 学生大合唱比赛总结表彰大会暨文艺联欢会。出席大会的嘉宾有学院党委罗小燕书记,史育群副书记,原学院团委蒙裕兴书记,合唱团指导老师丁纪明、潘珊珊,及院团学指导老师邓庆华、刘韬。

  在回顾了合唱比赛视频后,罗书记做了重要发言。她首先感谢校党委和学生处为同学们提供了合唱比赛这一重要的思想教育机会和文艺才华的展现平台。感谢为合唱比赛默默付出的各位老师及同学。在祝贺合唱团取得佳绩的同时,肯定了同学们极强的集体荣誉感和高度的合作精神,并勉励同学们再接再厉,再创辉煌。
  接着,大屏幕上呈现了一个月来同学们训练的场景,配上合唱团成员的感言,温馨美好、青春昂扬,引领大家一同回顾有苦有甜的训练比赛历程。我们从中看到的是一个集体的精神风貌和独立个体潜移默化的成长历程。正如刘韬老师在总结中所说,我们每一个人,在高强度高难度的训练中,齐心协力,共克难关,将真情和激情投入其中,让青春焕发光彩,让集体更有力量。
  其后,丁纪明老师和学生代表刘志敏同学在感言中,都强调了合唱团的点点滴滴带给他们的感动,并希望合唱团成员在之后的学习工作中做得更好。

  罗书记为合唱团颁奖后,大会进入文艺表演环节。多才多艺的同学们为每位辛勤付出的师生们献上了动听的吉他、口琴、长笛声乐表演。丁老师和潘老师热力四射、默契无间的拉丁舞表演,点燃了全场的热情,引发了阵阵掌声和欢呼。最后,在热烈的气氛中,全场起立,同学们倾注所有的热情和感动,再次合唱两首参赛曲目,将大会气氛带向最高潮,至此,大会在悠扬激荡的歌声中圆满结束。(团委秘书处/欧锦斌)