自动化学院研究生“思源”学术沙龙(十一)
2013-06-03 10:32   审核人:
 5月28日晚7:30,我院研究生“思源”学术沙龙 第十一期暨第三届求职经验交流会(控制专业专场)在工二325如期举行。本次交流会邀请了黄加异、高锐等六位优秀毕业生代表为同学们介绍求职经验,共有30余名研究生参加。
  交流会上,六位嘉宾分别畅谈各自的求职经历。成功签约三星集团的黄加异同学为大家介绍了应聘软件开发层人员所需要做的准备, 并指出要在每次面试后做好总结,多为自己补充知识;签约于电子五所的高锐同学讲述了他在事业单位的面试经历,并提醒大家在求职过程中要保持良好的心态;张圆圆同学则针对女生的择业、求职情况分享了她宝贵的心得体会。交流互动环节中,同学们纷纷就自己的困惑向嘉宾们提问,嘉宾们都给出了耐心的解答。现场气氛热烈,不时传来阵阵欢笑和掌声。
  本次交流会在毕业生和低年级研究生之间搭建了一个良好的互动平台,让同学们在领略优秀毕业生风采的同时,也加深了对就业形势、职业规划的理解和认识,并增强了今后就业的信心和动力,同学们纷纷表示受益良多。
  src=