工作动态
一站到底,谁与争锋
2013-06-03 10:31   审核人:
5月30日晚上七点,我院在工学二号馆学术报告厅举行了一场别开生面的答题竞赛类活动——《一站到底》。本次活动总共有分别来自研究生各个年级的十一名选手参加,每名选手都带有各自的智囊团。
  我院举办的《一站到底》是根据江苏卫视火爆的大型综合益智类节目《一站到底》改编而来。本活动经过了长期的宣传和准备工作,题库选择也是结合我院专业特色而精心设计,其中专业知识占大部分,也不乏历史、人文、时事等其他常识。活动采取车轮战的形式,先让选手抽签选择一名擂主,由擂主守擂,其他参赛者攻擂,两人轮流答题。每人都有二次免答权和一次现场求助权。现场气氛紧张又活跃,掌声阵阵,其中最为激烈的是第二轮来自控制专业的擂主,连续击败了四名来自电气工程专业的女生,可谓“一夫当关,万夫莫开”!但这位擂主在第五轮比赛中遭遇更强劲的对手而败下阵来。本活动的最大悬念便是到底谁能“一站到底”,比赛过程高潮迭起,十分激烈,最后冠军得主是来自控制专业的梁绥泽同学。
  《一站到底》活动新颖,趣味十足,突破了以往的学术活动形式,在挑战中挖掘个性,又充满悬念。本次活动的举办不仅充分调动了研究生学习专业知识的积极性,也丰富了研究生的课余生活,同时也拓展了研究生在各个领域的知识面,在研究生中引起较强的反响。
  src=

 src=