我院召开研究生干部会议
2013-04-25 20:53   审核人:
4月23日下午,我院在工学二号馆219室召开了研究生干部会议。学院党委罗小燕书记出席会议,研究生各班班长、党支书、心理联络员以及研究生会干部参加了此次会议。会议由研究生辅导员唐莉老师主持。
  会上,罗书记指出,研究生干部作为联系学院、同学的桥梁和纽带,应树立起强烈的责任感,热情服务同学,互相帮助、共同进步。罗书记通过近期发生在高校的研究生突发事件,提出目前研究生存在的一些问题应该引起大家的重视,强调了研究生干部应认真履行职责,密切关注班级同学的身心状况,出现问题要及时汇报、及时解决,并要以积极乐观的态度引导身边的同学走出困境。同时,罗书记引用习总书记和陈新校长关于责任的讲话,勉励同学们要树立起责任感,对自己、对他人、对父母、对家庭、对国家、对人类历史负有责任;并要有一颗包容的心,不要为小事斤斤计较。要热爱你自己的选择,热爱你的大学,热爱你的家人,热爱你的朋友,珍惜同窗友情。最后,罗书记肯定了我院研究生干部所做的努力,殷切希望各位同学在今后的工作中要再接再厉,为建设学院阳光向上的学习氛围贡献自己的力量。
  此次会议的召开,明确了研究生干部的职责,强化了学生干部的责任意识,为研究生干部科学合理地开展工作指明了方向,为我院营造和谐的学习、生活环境奠定了良好的基础。
 src=