工作动态
自动化学院研究生知源大讲堂(六)
2013-03-27 17:14   审核人:
3月26日下午两点,我院研究生知源大讲堂第六讲在工二学术报告厅如期举行。本次大讲堂特别邀请了杨宜民教授与大家分享他的“儒渔人生”。学院党委罗小燕书记出席了此次讲座,有180余名研究生参加。
  讲座开始前,罗小燕书记大力赞扬了杨宜民教授从教四十年来兢兢业业的宝贵品质和积极乐观的人生态度以及为学校、学院发展所做的贡献。讲座中,杨教授首先对同学们参与讲座表示感激,并简略地介绍了他的自传“儒渔人生”的命名过程,并对支持其自传出版的学校领导和老师表示感谢。接着,杨宜民教授从他1952年春开始读小学到2011年12月这整整六十年,即一个甲子作为他的人生主线,阐述了他的人生是一个学习认真刻苦、工作积极勤奋、对人宽而对己严、坦荡处事、清白做人的正直、健康、略带点洒脱而又平凡的人生。经过对中华文化的细细分析之后,杨教授给同学们提出了几点建议:一、向周围的一般人学习;二、要有自信,解放思想,勇于创新;三、注重学习方法,要广交朋友,并掌握好博与专的关系。他殷切希望同学们多向身边的同学学习,广交良朋益友,要充满自信,不要狂妄,更不要自卑!
   最后,杨教授与同学们展开了热烈的讨论,他将人生哲理寓于幽默而直白的话语中,使同学们回味无穷。此次讲座现场气氛十分热烈,在同学们热烈的掌声中圆满结束。
 src=

 src=

 src=