工作动态
寒冬送棉被 温暖学子心
2012-12-11 15:02   审核人:
冷冷寒风吹打学子面颊,厚厚棉被温暖学子心窝。11月30日中午,自动化学院党委罗小燕书记、史育群副书记带领着辅导员邓庆华老师、刘南洲老师、邓黎老师走访学生宿舍,并为2012级家庭困难的新生发放棉被及慰问品,为学生送去温暖和祝福,以保障他们冬季里的正常学习生活。
  在寒风中,罗小燕书记亲切地嘘寒问暖,了解困难生同学在校的学习和生活状况,并叮嘱同学们要注意防寒保暖,鼓励困难同学增强信心,自立自强,在学校师生们的帮助下渡过难关。领取棉被的同学心存感激,向老师们表示了衷心的感谢,一位领取被子的同学说道:厚厚的被子让远离家乡求学的学子深深的感受到了来自学院老师们的暖暖关怀。此举宛如一杯热茶,在寒冷冬季来临之际,瞬间温暖学子心田,让远方的学子感受家的温暖,不再孤单。
  细节处体现教师大爱无疆,平凡中彰显教师人格伟大。这次送棉被活动不仅加深了我院教师与学子的情感交流,也增强了学子团结一致的凝聚力,对构建和谐校园、建设魅力工大具有深远意义!