学习十八大精神,争做优秀党员
2012-11-21 14:39   审核人:
为深入学习贯彻党的十八大精神,11月20日下午,我院在工学二号馆党员活动室召开了学习十八大座谈会。我院党委罗小燕书记出席了座谈会,学院研究生各党支部书记、支部委员30余人参加了会议。会议由研究生辅导员唐莉老师主持。

首先,罗书记指出研究生党员队伍在不断扩大,要求党员们要认真领会十八大精神,重新学习新党章,在思想上与党保持一致,充分发挥党员的模范带头作用。接下来,罗书记对党的十八大报告做了详细的解读,从党的目标、十八大召开的重大意义、党的十八大主线、中国特色社会主义的构成、民生建设、“五位一体”、“建成小康社会”、加强“四个监督”等方面和研究生们一起学习了党的十八大精神。最后,罗书记殷切希望同学们在思想上与时俱进,不断加强党性的修养,坚守党员的理想信念;在学习上积极发挥专业优势,努力培养自主创新能力;在生活中积极响应十八大“生态文明建设”的号召,节约身边有限的资源,为构建和谐校园贡献自己的力量。

随后,与会同学踊跃发言,纷纷表达了对党和国家过去十年的工作中所取得辉煌成就的欣喜与自豪,共同分享了关于十八大精神的感触和体会。研究生刘芸同学表示要把科学发展观跟平时的学习生活联系起来,努力培养自己的创新能力,争做一名优秀的研究生党员。会后,各党支部书记将组织本支部研究生党员认真学习贯彻党的十八大精神。

此次座谈会,让研究生的党员骨干对十八大精神有了新的认识,他们意识到,作为党员,应时刻严格要求自己,不仅从思想上,更要从行动上做好表率,践行十八大精神是每个党员的责任和使命。