学生工作通告
“宜通世纪杯”物联网创新设计大赛知识讲座
2013-03-05 17:18 自动化学院  审核人:
                                                                                       物联世界,互联精彩
                                                                  ——记自动化学院“宜通世纪杯”物联网创新设计大赛知识讲座
  3月4日晚,由自动化学院学生会主办的 “宜通世纪杯”物联网创新设计大赛赛前知识讲座在四号大课室开讲,宜通世纪科技有限公司的工程师黄仲庭、徐伟强、樊巧莹、林焕中、朱文洪和自动化学院大赛指导老师何小敏、曾启杰、刘洪涛、张小波,学生会指导老师刘南洲、陈依玲以及各学院同学们一起学习了物联网的奇妙世界。
  讲座开始,首先由本次大赛指导老师曾启杰老师致辞拉开了讲座的序幕,曾老师介绍了本次大赛的具体情况,接着鼓励同学们充分利用学校实验室的条件优势,抓紧机会提高实践能力,大胆创新。
  紧接着,宜通世纪科技有限公司的高级工程师黄仲庭先生开始讲解物联网的相关知识。黄仲庭先生为同学们讲解了物联网的主要概念以及物联网的发展,还一一列举物联网在日常生活中的应用。黄仲庭先生主要围绕ZigBee技术的发展前景和Weave开发套件的发展前景作了详细讲解,他为同学们介绍了ZigBee技术低消耗、眼时段、网络容量大的特点,还讲解了ZigBee相对于蓝牙、Wifi而言的优势。除此之外,他还现场示范了用电脑程序联动操控温度传感器,真是让同学们大开眼界!
  最后的问答环节,提问的声音此起彼伏,黄仲庭先生耐心解答了同学们提出的疑惑,讲座在一片融洽欢快的气氛中圆满结束。
  通过黄仲庭先生详细的讲解,同学们畅游了一番物联网的奇妙世界,不少同学对本次比赛已是跃跃欲试,相信他们能在本次比赛中一展身手,获得骄人的成绩,为自己的人生谱下辉煌的一页!(文/赖颖思 杜岳焘 刘彩珍 图/王志斌)