学生工作通告
我院研究生干部会议顺利召开
2016-04-05 23:47 14级微信团队  审核人:

单 位:自动化学院

3月23日上午,我院在工二219召开研究生干部全体大会。学院党委罗小燕书记出席会议,研究生党支书、班长、研分会主要干部等50余人参加了会议,会议由研究生辅导员唐莉老师主持。
  会议主要分为研究生培养、党建工作两个部分。会上,罗小燕书记就2015的工作进行了总结。她指出,在我校高水平大学建设中,我院积极引进全国乃至全球的高层次人才,建立了国际联合实验室,为我院研究生的培养提供了良好的平台,希望我院研究生能有效利用这些优势,抓住机遇,努力学习。随后,罗书记着重强调了党建工作,为了贯彻落实“两学一做”学习教育,我院党员应严于律己,研究生干部应该做出表率,把“两学一做”学习教育开展成长期的、常态的活动,以保持党的先进性和纯洁性。
  罗书记指出,研究生学习生活压力比较大,每个学生都应重视心理问题,调节好自身情绪,合理释放压力。加强与导师、学院和同学的交流,学生党员和干部要主动的关心帮助困难学生,发挥党员的模范作用,营造良好的氛围。在罗书记的肯定和鼓励下,研究生干部对新学期的学生工作充满了信心。
  此次大会在全体成员的掌声中圆满结束。通过本次大会,我院研究生党员和干部明确了工作目标,发挥党员的示范作用,树立了为同学服务的意识,团结和带领全体同学,服务学院的高水平大学建设,开创研究生工作的新局面。