【2017科技筑梦5】我院成功举办第二届单片机知识竞赛
2017-09-05 19:01   审核人:

单 位:自动化学院

为丰富同学们的课余生活,提高学生对单片机的认识和使用,促进对单片机的认识和激发学习热情,自动化学院组织部于4月16号在教学四号楼304至310四间教室举办第二届单片机知识竞赛。此次活动反响热烈,共有410余人参加了本次竞赛。

本次单片机知识竞赛以试卷笔试的形式进行,并根据同学们的单片机知识水平的不同以年级作为界限,将参赛者划分为低年级组与高年级组,通过此方式保证比赛的公平公正,鼓励更多学生参与其中。参赛者们为此番“华山论剑”做足了充分的准备,考场氛围严肃而紧张,但同学们从容不迫,专心致志,全心全意投入竞赛,争取佳绩。竞赛试题梯度性强,随着考试时间流逝,有些知识储备尚为薄弱的参赛者渐觉吃力。高年级组的参赛者普遍执着稳定,脸上流下汗珠不为所动,可见同学们对竞赛的高度认真。陆陆续续有参赛者交卷,有的轻松从容,有的如释重负,考场中仍有不少参赛者与试题搏斗到最后,广工学子执着求实的精神充分体现。

通过此次单片机知识竞赛,同学们提高了对单片机的相关认识,并从考试中充分了解到自身单片机知识水平。望同学们在开拓创新的同时,注重基础知识并善于学习归纳,从而进一步提高自身知识水平与应用能力,为未来自身发展打好坚固的基础。