【2017团旗飘扬7】春秋交替九十五载,青春之声颂党光辉 ——2016级电气六班团日活动
2017-09-05 19:02   审核人:

单 位:自动化学院

“两会”新视听,青年齐发音。在建团95周年之际,为深入学习总书记系列重要讲话精神, 深入推进共青团改革, 以及让同学们关注党的十九大,学习党之精神,靠近党拥护党,坚定信念跟党走,2016级电气工程及其自动化(6)班团支部于3月至4月进行了以“春秋交替九十五载,青春之声颂党光辉”为主题的团日活动。

该团支部组织了系列活动项目,全面深入,形式创新。首先进行的预热活动,组织两会学习——两会新视听,青年齐发音,让同学们初步学习两会内容。紧接着通过“做合格共青团员”主题团课、“一学一做”座谈会以及“团之历史”知识竞赛活动为同学们全面深入解析团与党的相关知识。后辅以热播大片《人民的名义》等趣味性、创新性的方式进行个人思想提升,不少同学们有了“人民的名义,我的大国梦”的高深领悟。在经历过较为系统的学习之后,支部组织团员参观“团一大广场”和“中共三大会址纪念馆”两大历史遗迹,借鉴前人优秀做法,指导支部成员如何更进一步,并在实践中学习,在实践中成长。

活动的最后,支委对活动进行的总结,并强调了解中国共青团的光荣历史和优良传统,清楚认识到作为一名共青团员的历史使命和神圣职责,努力成为一名优秀的共青团员,是每一个团员义不容辞的责任。

至此,团日活动圆满结束。通过这一次的系列主题团日活动,该团支部的成员认识到如何做一名合格的共青团员,并且立志今后将不忘初心跟党走的,更加自觉地向党中央看齐,加强思想观念的传播,完善团组织生活,提高自身政治素养和思想文化修养,向广大同学传递正能量,用青春之声颂党光辉!