【2017团旗飘扬10】纪念建团95周年——2016级物联网1班主题团日活动
2017-09-05 19:05   审核人:

单 位:自动化学院

为了迎接中国共产党第十九次全国代表大会的召开,进一步弘扬爱国精神,全面提升团员青年的综合素质,增强班集体的凝聚力、影响力和创造力,我院物联网1班举办了“纪念建团95周年、喜迎十九大·坚定跟党走”为主题的团日活动。

物联网1班团支部通过会议讨论认真完成团日活动的筹备工作,为活动的顺利开展打下良好的基础。本次主题团日活动由班级团支书精心策划,活动形式为三项趣味游戏:单脚圈地抓人、躲避球与趣味篮球赛。活动当天,风和日丽,同学们早起并准时到达篮球场,热情高涨,纷纷投入活动中,现场气氛温馨融洽。由班级团支部设计的十九大知识问答难倒了大部分同学,但也警示了同学们作为共青团员应积极关注时事,坚定跟党走。篮球赛过后,同学们意犹未尽,又纷纷投入到另外两项游戏。这些团队游戏增进了同学之间的友谊,也提高了班级的凝聚力。活动结束后,团支书以新媒体的方式进行相关的政治教育,利用微信推文的方式纪念当日活动并为同学们普及中共第十九届全国代表大会的相关时事。通过此次趣味盎然的主题团日活动,同学们表示这种形式的团日活动令他们印象更加深刻,从中感受到共青团员应有的蓬勃朝气与时代精神。

在建团95周年之际,此次主题团日活动体现了形式的新颖性,同时也收到了良好的效果。活动加强了团员青年的教育和思想转化,并让同学们身体和心理上的锻炼。团支部一如既往地关注同学们的需求,依靠所有团员的信心与智慧共同创建良好集体。望以此次主题团日活动为契机,团员青年牢记党的嘱托与团的宗旨,继承团的光荣传统,坚定“永远跟党走”的信念,增强作为共青团员的责任感与使命感!