学生工作动态
【2017团旗飘扬11】喜迎“五四”,共庆建团95周年
2017-09-05 19:06   审核人:

单 位:自动化学院

光辉岁月九五载,鲜红的共青团团旗飘到今日,已是第95个年头了。95年来,共青团始终作为党的助手和后备军,发挥党和政府联系青年的桥梁和纽带作用,紧跟党在前进中的步伐不断发展壮大。

忆往昔岁月,展青春风采。为庆祝建团95周年,我院团委组织了“晒晒团员证”、“跟着团徽游广工”、“重温入团宣誓”等纪念活动,用先进的思想武装团员。在自动化团委的组织下,全体团员重温了入团宣誓“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”,面对团徽,全体团员再次举起右手,在团员代表的带领下庄严宣誓。宣誓结束后,全体团员表示要以团的精神为指引,发挥团员带头作用。

用崇高的觉悟武装团员,各团支部为共青团点赞。通过开展以上活动,我们重温了共青团一路走来的历程。此外,我院还组织同学们观看入团第一课,让团员们对共青团的认识更加深刻,引导激励学校广大团员青年继承“五四”运动的光荣传统,用行动为团代言,用行动诠释五四精神。各团支部还纷纷献上祝福,质朴的语言凝聚着同学们对共青团的真切祝福。

95年,时光荏苒,饱经沧桑,中国共青团却日益纯粹,恰似初见时的模样;95年,共青团始终与青年同行;95年,中国青年始终坚定不移地追随着共青团的脚步。在共青团95周年这个特殊的日子里,让我们一起来为共青团献上最好的祝福!

(文/梁卓杰)