【2017科技筑梦7】我院举办第十一届电子设计大赛决赛
2017-09-05 19:07   审核人:

单 位:自动化学院

培养创新意识,造就创新型人才。为积极响应习近平总书记的号召,进一步增强广大学生的实践动手能力,提高学生的创新意识,打造高水平人才,同时营造浓厚的学术科技节氛围,2017年5月6日-7日,我院团委于工学二号馆504实验室举办了第十一届电子设计大赛低、高年级组决赛。比赛邀请张建新老师担任评委。

经过初赛的激烈角逐,低年级组最终有16名参赛选手、高年级组有16组参赛选手进入决赛。决赛场上,每个选手信心满满,投入激烈的比赛当中。参赛者们认真地研究着电路,谨慎地焊接着电路,时不时与小组成员展开讨论,力争做出最优秀的作品,比赛紧张而有序地进行。

经过约六个小时的奋战,选手们都完成了自己的作品,比赛进入答辩环节。张建新老师详细耐心地询问了每一组作品的创意来源以及如何应用产品到生活中等问题,通知针对选手的回答给出了专业的点评和独到的建议。比赛过程中,张建新老师还耐心地指导参赛者在焊接过程中要注意的问题,为他们讲解处理方法。在长达一天的奋战中,参赛者们充分地展现出了他们创新的思维以及娴熟的动手操作能力。

电子设计大赛为同学们提供了一个动手焊接电路,发挥创新能力的平台,是一个提高自己实操能力和创新思维的机会。经过这次比赛,参赛选手们不仅提高了综合创新能力,且收获了更多知识与经验。接下来,我们将鼓励更多同学积极参与其中,在比赛中不断锻炼自己的动手能力,开拓思维,积极响应学校科技人才的精心培养的号召,将广大学生打造成为优秀创新的现代化科学技术人才。