学生工作动态
【2017团旗飘扬12】青春遇见共青团,纪念建团95周年 ——2016级电气1班主题团日活动
2017-09-05 19:07   审核人:

单 位:自动化学院

青春喜迎十九大,纪念建团九十五。为了积极响应校团委的号召,纪念中国共青团建团95周年,进一步引领广大团员青年学习和践行社会主义核心价值观,以优良的精神风貌迎接党的十九胜利召开,4月2日-17日,我院2016级电气工程及其自动化1班团支部展开团日活动。

砥砺前行,不怕艰苦。电气1班团支部最终确定以游白云山形式来展开本次团日活动。迎着初升的朝阳,电气1班团支部全体成员出发前往白云山进行攀登活动,路途的遥远和爬山的艰辛并没有减退大家的热情,在攀登过程中他们相互照应相互鼓励,顶着炎热的太阳,他们最终跨越一整座白云山,登上了摩星岭山顶。在团支书的组织下,大家围坐了起来,互相分享自己的活动心得,同学们都纷纷表示要做一名优秀的团员,为党为国献出自己的力量。

座谈讨论,分享交流。为了加深团员们对社会主义核心价值观的认识,电气1班团支部还举办了“团员该如何自觉地树立和践行社会主义核心价值观”为主题的座谈会。会上,同学们积极发言,共同讨论,提出自己的理解和对自己的期望。除此之外,该班团支部还在班级公众号上推送相关文章,发动支部成员积极阅读,并成立了学习小组以更好地展开最后的活动交流会,让同学们对社会主义核心价值观进行进一步的思考。

青春遇见共青团,不忘初心跟党走。95年的风雨征程,中国共产党带领全国各族人民谱写了民族自强的壮丽篇章。通过本次团日活动,我们再次对先辈们的精神肃然起敬,我们要做先进青年,承担青年树立和践行社会主义核心价值观的时代责任,秉承先辈精神,不忘初心跟党走!