学生工作动态
【2017科技筑梦8】我院成功举办第十二届自动化系统创意设计大赛
2017-09-05 19:09   审核人:

单 位:自动化学院

为进一步提高我院学生的科技素养,感受科技所特有的魅力,营造良好的科技学术氛围,自动化学院团委于5月12号晚上19:00在创客沙龙举办了第十二届自动化系统创意设计大赛的决赛,我院李学聪老师、张小波老师和粤嵌公司代表冯宝祥老师作出席了比赛。

本次大赛总共有75支队伍共计242人参赛。经过层层筛选,最终10支队伍脱颖而出,挺进最终的决赛。决赛当晚,创客沙龙里早已座无虚席。决赛分为作品展示环节和颁奖环节。展示包括5分钟的PPT作品介绍、3分钟的作品实物操作以及2分钟的答辩,评委老师据此评分,同时现场观众也利用票根,为喜欢的作品投票。比赛最终产生一等奖队伍一组、二等奖队伍二组、三等奖队伍三组、优胜奖队伍四组,其中一组额外获得的粤嵌创新奖。

在两个小时的激烈比拼中,10支队伍都将自己的作品展现得淋漓尽致,他们的作品构思新颖,实践应用性强,如睡眠电疗仪、语音控制的可称重智能砧板、和平安心等作品创意十足,夺人眼球。冯宝祥老师在最后的总结中,赞善大赛举办得十分成功,各个队伍的作品创意十足,同时也希望同学们能从中得到启发以及灵感,设计出更好的作品。

一直以来,自动化系统创意设计大赛为同学们提供了一个展现创新创意的平台,希望通过比赛不断锻炼学生的动手制作能力,开拓思维,提高自身科学素养、动手能力和创新意识,接下来,我们将不断改进比赛,鼓励更多同学积极参与其中,一起进步,不断提高。

(文/黄进文)