学生工作动态
【2017科技筑梦9】学术科技活力无限,计算机仿真青春正当——我院成功举办第十二届计算机仿真大赛决赛
2017-09-05 19:09   审核人:

单 位:自动化学院

为了普及计算机仿真知识,培养大学生实践创新精神,同时也为广大学生提供展现自我的平台,营造良好的校园学术氛围,5月26日晚7点,我院团委于教三212举行了第十二届计算机仿真大赛决赛。大赛特约指导老师钟灵老师,院团委学生副书记温志燕、陈安琪以及团委各部长出席本次比赛。

在观众的热切期待中,决赛选手轮流以PPT的形式展示他们的作品。展示过程中,选手们以流利且投入的分析以及通过演示程序的运行,现场掌声不断,气氛高涨。现场观众们从创作思路以及作品理念等讲解中对对何为计算机仿真有了更深的了解,更是体会到了学术的魅力。每组展示过后,评委老师针对选手的作品提出了一些专业性的问题,选手们仔细思考并灵活地作出回答。老师在给予他们充分肯定的同时,也指出了他们作品中存在的不足和需要完善之处,并给选手们提出了有用的建议。

钟灵老师对本次大赛作了总结,他说到,近年来计算机仿真大赛越来越受学生们的重视,不仅大赛选手的人数不断增加,创作的成果也越来越符合要求,在肯定选手们的优秀表现后,老师还鼓励在场所有同学要对创新与实践保持热情,勇于尝试,敢于挑战,积极参与科技类竞赛,在实践中不断地积累经验,感受浓郁的科技人文情怀。本次比赛一共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖若干名,最佳新人奖1名。

此次大赛普及了计算机仿真的知识,提高同学们的工程实践能力和创新意识,还激发了同学们对科技创作的热情,为大家提供参加全国计算机仿真大赛的优良平台。希望同学们今后能积极参加科技创新型竞赛,感受科技的魅力,实现自己的科技梦!

(文/梁卓杰)