【2017科技筑梦10】展示程序之美,领略科技魅力——第二十二届学生学术科技节之第一届Android移动互联开发大赛
2017-09-05 19:10   审核人:

单 位:自动化学院

让科技的光辉照耀校园,为响应学校号召,积极开展科技创新活动,弘扬创新精神,培养创新型人才,营造浓厚的校园科技文化氛围,5月26号晚上7:00,我院于创客沙龙举办了第二十二届学生学术科技节之第一届Android移动互联开发大赛的决赛,孙为军老师、黄永慧老师、赖志飞博士出席本次活动并担任评委老师。

赛前,参赛队伍耐心回答观众的提问,并以此作为作品展示中的突破点,积极思考寻求更完美的解决方案。在观众的期待中和参赛选手的紧张等待中,第一届Android移动互联开发大赛正式拉开帷幕。参赛队伍轮流上台进行作品展示。参赛队伍上台展示他们的创作背景、创作思路、创作中遇到的困难及解决方法,并讲解了他们的作品的操作方法及具体功能。三位评委老师针对他们的作品存在的问题进行了专业性的提问,特别是提到该作品往后的发展方向时,队伍代表根据自身作品的特点及优势,巧妙回答老师的提问,赢得现场阵阵掌声。

在八个参赛精彩的展示完他们的作品后,评委老师黄永慧老师对本次活动进行了总结,在对所有参赛队伍的作品表示肯定和表扬了个别表现突出的队伍的同时,对部分参赛作品进行了更进一步的点评并指出改进的方向,黄老师鼓励参赛队伍在接下来的学习中弘扬创新精神,不断创新,不断尝试,将作品做得更好、功能更完善。

本次大赛评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名和优胜奖两名,这不仅是对获奖队伍出色表现的肯定,更是鼓励大家在接下来的学习生活中再接再厉。通过第一届Android移动互联开发大赛的举办,同学们在学习课本知识的基础上,将理论运用于实践,并且有意识地与当下较前沿的技术结合,真正体现学子的与时俱进步伐,同时也希望同学们今后继续发扬创新精神,创作出更多更优秀的作品。

(文/陈晓欣)