学生工作动态
【2017团旗飘扬14】我院召开高校共青团改革思想讨论会
2017-09-05 19:11   审核人:

单 位:自动化学院

在共青团改革大局中,学校共青团改革部分对高校而言是重点。为贯彻落实《高校共青团改革实施方案》,切实按照《方案》有关指示要求,谋深干实,为积极领导并组织好本学院共青团改革工作,凝聚改革共识,激发改革动力,切实保持和增强学校共青团的政治性、先进性、群众性,6月16日下午,我院团委在工学二号馆231室开展了以“紧跟学校共青团中央改革思想,积极推进班级团支部与班委会一体化运行工作”为主题的讨论会。参加本次会议的有学院团委书记吕元俊老师、学院团委副书记黎祎蓉老师以及学院党建办公室主任、学院团委学生副书记、学院学生会主席。

会议上,吕老师详细介绍了高校共青团围绕全团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,深入实施高校基层团支部“活力提升”工程的思想主线。并明确要以钉钉子的精神切实做到高校共青团改革的“五个到位”,明确从基本目标、组织建设、相关要求三大方面积极推进“班级团支部与班委会一体化运行”工作,鼓励与会的各位同学积极讨论并针对“班团一体化建设”如何能够做的更好提出各自的建议。

会议讨论过程中,大家从就如何贯彻落实高校共青团改革思想及如何具体实施班级团支部与班委会一体化运行工作、如何规范化双代会委员职责等方面问题展开激烈讨论,各抒己见,并针对已经提出的想法踊跃提出自己的看法。

通过本次讨论会,自动化学院团委对改革精神与方向进一步清晰化,通过本次讨论会,自动化学院团委对改革精神与方向进一步清晰化,相信我院团委将在共青团改革的路上走得更加扎实稳妥,拉进团与青年之间的距离,更好的发挥共青团的引领作用。