学生工作动态
【2017暑期社会实践3】风雨无阻,我院8支实践队伍全部奔赴实践点
2017-09-05 19:13   审核人:

单 位:自动化学院

无惧风雨,他们毅然前行,头顶烈日,他们初心不变。7月10日至7月15日,我院2017年暑期社会实践8支队伍共120余人已全部抵达湛江雷州、肇庆四会、河源龙川和广州等实践基地开展活动,本次社会实践囊括的类型有教育关爱服务团、团支部队伍、理论普及宣讲团、精准扶贫服务团、美丽中国实践团以及学生骨干锻炼团。

我院实践队伍活动紧扣“喜迎十九大·青春建新功”主题,本着弘扬“两学一做”精神,学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,并结合我院专业特点和优势,深入服务于基层、农村,坚定贯彻“一学一做”要求,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以青春建功,践行合格大学生的精神。

本次实践队伍涉足的地方较广,其中雷萌义教队、雷州党员实践队和雷州扶贫实践队奔赴湛江雷州市下属镇街,从当地的教育、农业、社会民生方面入手展开深入调研活动;肇庆四会队结合肇庆“创文”时机,利用基层服务平台进行“一学一做”理论普及宣讲,使关乎国计民生的理论政策深入群众;龙川扶贫队以龙川县通衢镇为驻点,展开辐射周边村镇的扶贫调研;而广州大东街队、黄花岗队和海鸥岛义修队坚守广州,为本地基层群众提供服务并从中不断改进方法,吸取经验,提升自我。此外,本次暑期社会实践,我院优旅实践团队入围7月底的“红色基因代代传·青春喜迎十九大”全国大学生暑期遵义实践专项行动

我院对本次暑期社会实践高度重视,在严格要求队员的同时,也时刻关注实践队伍的安全及活动情况,各实践队伍的指导老师身体力行,不仅与队员们时刻保持沟通,还与队员们一起感受其中的点点滴滴。“一七出发”,相信在接下来的实践中,各队伍定能展现我院优秀学子的风采,圆满完成本次社会实践。

(自动化学院赴湛江雷州“筑一学一梦做教育实践,圆一带一路之梦”党员实践队伍)

(自动化学院赴肇庆四会“筑一学一做教育实践,圆一带一路实践之梦”政策理论普及宣讲团)

(自动化学院赴雷州“雷励义修传授爱,我心恰似棉花开”扶贫实践团队)

(自动化学院赴湛江雷州“义助蓓蕾初开,教彰俊杰知行”教育关爱服务团)

(自动化学院赴河源龙川“科学知识走下乡,志愿精神传人间”精准扶贫服务团)

(自动化学院赴广州大东街“织梦青春,走进基层,唱响青年之声”教育关爱服务团)

(自动化学院副广州海鸥岛“深入基层扬志愿服务之风,凝聚青春力量筑环境之爱”美丽中国实践团)

(自动化学院赴广州黄花岗”助魅力黄花,展活力青春”实践服务团)