校友会活动信息
自动化学院2012年校友会议召开
2012-09-29 11:17   审核人:
自动化学院2012年校友会议召开
单 位:校友工作及社会联络办公室
  9月16日,2012年自动化学院校友会常务理事(扩大)会议在广州番禺南国奥园高尔夫酒店会议厅举行。自动化学院校友会近80名理事与会,学校党委书记苏一凡、副校长章云,校友工作及社会联络办公室王玲主任,自动化学院长王钦若、党委书记罗小燕及其他院领导出席了会议。自动化学院校友会副理事长兼秘书长黄守导主持了本次会议。
  会议承办方自动化75级校友代表,广东政和石油化工建筑设计院院长李昌环致欢迎词。李昌环以“欢乐长隆闹秋天,秋风送爽迎校友”为开场白,表达了对会议的召开,昔日的同窗校友再次相聚的愉悦之情。同时向共同协力承办这次活动的校友表示感谢。李昌环表示母校是校友成长的摇篮,也是校友的家,呼吁校友要尽自己的力量回馈学校。最后他预祝本次会议圆满召开,祝愿校友会越办越好。
  按照会议议程,自动化学院校友会理事长邓则名对学院校友会上一年度的工作进行了汇报,副秘书长李传芳对财务收支情况进行了通报。会上宣布增补了三名新的理事。自动化学院校友会有关负责人表示将继续加强校友活动的组织,继续配合学校校友办做好各项工作。
  自动化学院院长王钦若向校友们介绍了自动化学院今年的招生情况及应届毕业生就业情况,展示了近年来学院在教学科研上取得的丰硕的成果,以及在师资力量引进,学生人才培养上取得的优异成绩,希望校友们继续关注和支持学院的发展。
  校友工作及社会联络办公室王玲主任向自动化学院校友会成立二十多年来在学校奖助学金设立,实验室建设以及对母校改革发展中起到的积极作用表示衷心的感谢。王主任向校友通报了校友办的工作情况。她希望校友们多多支持,广为宣传,让更多校友参与到校友工作中来。
  章云副校长肯定了校友力量在学校建设中起到的的重大作用。他希望通过校友会这个平台,广泛联络校友,将校友工作细分到各学院、各地区,形成校友联络网络。他表示学校将尽自己的力量给予校友自身建设的支持,希望和校友联合起来,谋求共同发展。
  苏一凡书记再次肯定了自动化学院校友会二十多年来为学校发展做出的贡献。苏书记指出,校友会活动意义重大,通过校友会的活动既能介绍学校的发展情况,又能展现校友们自身发展所取得的成就,进而提高学校的声誉。随后,苏一凡书记介绍了学校在科技创新、人才培养、学科建设中取得的成绩,阐述了学校走内涵式发展道路的意义。他希望校友们以母校为荣,关心和支持学校的发展,能够与学校在多个领域合作,创造双赢,促成校友与学校共同发展。
  在自由发言环节,校友们纷纷就如何开展形式多样的校友活动,支持与配合学校的改革与发展建言献策。
  本次会议还特别举办了向老教师致敬致谢的环节,十位到场的老教师被邀请上台,由昔日的学生及现任的校领导为他们献花及颁发纪念品。感谢他们在往昔的峥嵘岁月中奉献自己的青春年华,培养一代代优秀学子,为学校发展做出巨大贡献。
  会议气氛热烈,又不乏浓烈的感恩之情。自此,2012年自动化学院校友会常务理事扩大会议圆满结束。
  
  

  


  
  

   65