母校与校友新闻信息
李昌环校友在广东工业大学自动化学院55周年院庆发言
2013-12-15 12:26   审核人:

李昌环校友在广东工业大学自动化学院55周年院庆发言(自动化学院校友会代表发言)

尊敬的广东工业大学苏一凡书记

尊敬的广东工业大学各位领导

尊敬的自动化学院领导各位领导

尊敬的各位来宾

老师们、同学们、校友们

大家好!

冬日羊城繁花似锦绽放满园春色,广工校园华丽盛装喜迎八方学子。今天,广东工业大学自动化学院迎来了55周年华诞,同时也是我们广东工业大学的55周年华诞,这是一个大喜的日子,这是一个值得庆贺的日子,是一个值得全体广工大学子骄傲的日子。故此,我们自动化学院全体师生和校友欢聚在美丽的广州大学城,以满怀喜悦的心情,共同为您喊出一声真挚的祝福——母校您好!祝您永远青春亮丽!在此,我谨代表自动化学院校友会对母校表示诚意的祝贺;同时,对今天到会的领导、嘉宾和校友们的到来表示衷心的感谢;并对自动化学院的全体老师和同学们致以崇高的敬意。

忆往昔,心潮澎湃,看今朝,感慨万千。55年前的今天,也许您的身影还是那样的弱小,那时候大家都喊着您的乳名;也许您当年还是那样的名不经传,可是我们还能依稀记起您的摸样。55载的风雨岁月,承载着多少自动化学子的梦想,经历了几代人的勤奋耕耘,前赴后继,不断进取,数创辉煌。今天,自动化学院多个学科成为了国家211工程”的重点学科广东工业大学已经成为了省内的重点大学和全国知名院校,纳入了普通高校本科第一批招生,自动化学院已为国家培养出一大批有国际视野、有坚实基础、有创新能力的社会实用人才,您当年那棵稚嫩的小苗长成了今天的参天大树,桃李芬芳,硕果累累,誉满天下。

广工大自动化学院校友会自19862月成立以来,为校友与校友之间,校友和母校之间架起了沟通的桥梁,搭建了促进母校发展、校友联谊、互通信息、学术交流、奖学助教的良好平台。二十多年来,校友会时时刻刻关注着母校的发展和成长,以各种名义开展各类校友活动,每年举办一次校友会理事大会,不定期举行常务理事会议,建立了校友会网站、QQ群等信息平台,发起成立了校友会基金会等等有实效的工作,为促进学院的发展献计献策,让不少校友通过母校的资源找到了合适事业发展的方向,解决了一些校友在事业中碰到的难题,从而实实在在地为校友们创造了价值,让校友们对校友会有了家的感觉。“广学为天下,工大育英才”这十个朴实非凡的大字充分表达了我们校友会对母校的心声,这是今年自动化学院校友会赠与学院的牌匾,字体苍劲有力,光彩夺目,这是自动化学院55年来发展和成就的写照。她永远矗立在校园里,同时也将我们对母校的那份爱永远铭刻在校友们的心中。

今天的相聚也许是短暂的,但是我们能在一起共同见证和分享母校今天的成就感到无比的欣慰和骄傲。参天之树,必有其根,环山之水,必有其源。作为自动化学院的学子我们永远不会忘记母校对我们的教诲和培育之恩,是母校激发我们的求知欲望,引领我们用智慧去汲取知识的营养,用青春去书写美妙的年华,用厚积薄发的能量回报社会。尽管今天我们离开了校园,可是我们依然紧紧地围绕在母校的身旁,我们深深地眷恋注予我们生命源泉的这方热土,校友们对母校情谊就像高山上的涓涓流水源远流长

“团结、进取、创新、奉献”—— 母校的校训无时在激励着每一位广工人,昭示着广工学子意气风发,昂扬进取的不屈精神。校友们,母校发展的蓝图是那样的美好,母校的未来无限光明,要为实现我们自动化学院成为世界上著名学科的院校,为广东工业大学打造成一流大学、百年名校的奋斗目标,还需要全体广工人不懈努力、开拓进取;更需要我们积极为母校创新奉献、添砖加瓦。为此,我们诚挚地希望广大校友积极参与和支持学院校友会工作,校友会一定不会辜负母校和广大校友的重托,继续践行着我们对母校和恩师的诺言,共同打造我们美好的愿景,为母校蓬勃发展的灿烂明天加油喝彩。

广东工业大学自动化学院——我们因为共同拥有您的名字而骄傲!

最后,祝福母校兴旺发达,基业长青!

祝老师们身体健康,家庭幸福!

祝同学们学习进步,龙马精神!

祝全体来宾和校友们事业有成,万事如意!