母校与校友新闻信息
广东工业大学自动化学院校友分会2011年常务理事扩大会议纪要
2012-03-01 12:38   审核人:
广东工业大学自动化学院校友分会
2011 年常务理事扩大会议纪要
广东工业大学自动化学院校友分会 2011 年常务理事扩大会议于 2011 8 28 日在广东省清远市清新花园酒店召开,这次会议由广东工业大学自动化学院校友分会和自动化学院联合主办,清远电创实业集团有限公司承办,并得到清远供电局的大力支持。
参加这次会议的校友会分理事和校友共 83 人,其中莅临大会的主要领导有:广东工业大学党委苏一凡书记,广东工业大学党委常委、副校长、自动化学院校友分会顾问章云,原广东电力局局长、自动化学院校友分会顾问吴希荣等。清远供电局刘日荣局长在会前和会后亲切会见了全体与会人员。有部分理事由于工作忙,因公出差等原因虽然未能参加这次会议,但都通过各种方式向校友分会请了假,并且都请校友分会转达他们对校友们的亲切问候和预祝会议开得圆满成功!
会议由校友分会副理事长兼秘书长黄守导主持。他代表校友分会欢迎和感谢与会领导、校友和嘉宾!他向大会报告了这次会议的筹备过程,其中两次来清远与东道主一起讨论开会事宜,在广州召开了一次筹备会议。在清远供电局的大力支持下,清远电创实业集团有限公司为这次会议的顺利召开做了大量的筹备工作并提供了很好的开会条件。黄秘书长代表校友分会和与会校友对承办这次会议的单位和清远校友们表示衷心的感谢!
校友分会常务理事、清远供电局副局长邝振星致热情的欢迎词,对与会的老师和校友们表示热烈的欢迎!他简要地介绍了清远市的基本概况和发展成就以及清远供电局的概况。他欢迎大家有空时常来清远看看,他预祝会议开得好,取得成功!
校友分会副秘书长李传芳报告了一年来校友分会财务收支情况,大会一致通过财务报告。
校友分会理事长邓则名向大会报告了校友分会一年来的主要工作并提出下一个年度的工作设想。他首先对筹备这次会议的所有校友们和清远的朋友们、尤其是具体操办的邝振星和赖国晖两位常务理事表示深切的谢意!
邓则名总结校友分会一年来的主要工作有:( 1 )积极筹备这次年会;( 2 )收集整理校友分会理事会议资料(包括历次会议召开情况、历届校友会组成人员名单、会议照片、会议纪要等),有一部分已登在自动化学院年鉴上;( 3 )奖励自动化学院学生并派人参加表彰大会。 2010 年度奖励学生共 4000 元,委派校友分会副秘书长张素贤参加了表彰大会;( 4 )在自动化学院网站中开设了校友分会专门窗口,初步开设了几个栏目,已可以使用了, 2011 年校友年会通知已在网上发布;( 5 )在学院隆重举行荣获一级学科控制科学与工程博士点庆祝活动时,协助学院通知部分校友回母校参加庆典活动,有十多位校友回校参加了庆典活动;( 6 )举行自动化学院校友分会成立 25 周年纪念活动,对校友分会筹备者戴红花、赠纪念品,向他们致谢致敬;( 7 )对校友分会的组织发展做了一定的工作,也取得了一些成绩,这两年在佛山、惠州、清远、湛江、东莞、韶关等地发展了一批年青的校友会理事;( 8 )筹集了一定数额的校友会基金,其中校友分会副理事长陈灿兴捐赠了 1 万元、校友会理事韶钢贝文诚和东莞郭如峰各捐赠了 1000 元。
邓则名提出校友分会下个年度的工作设想:( 1 )积极筹备 2012 年度校友分会理事扩大会议,初步计划由一个班级(自动化 75 级)来承办;( 2 )继续收集整理校友分会活动的有关资料;( 3 )充实校友分会网站的内容;( 4 )物色好下一个年会承办单位或承办班级或个人;( 5 )筹划校(院)庆 55 周年赠送的纪念物品;( 6 )继续做好校友分会的组织发展工作;( 7 )其他工作。
邓则名回顾自动化学院校友分会历届理事或常务理事扩大会议的概况(配合播放视频),对历次承办单位和校友们再次表示由衷的感谢!接着举行纪念校友分会成立 25 周年活动:年青校友代表向校友分会筹建者戴大红花,向他们表示敬意!苏一凡书记、章云副校长、吴希荣顾问、邓则名理事长、王钦若院长等向校友分会筹建者赠送纪念品,向他们表示谢意!纪念活动是这次会议的一个亮点。
大会同意邓则名理事长所作的校友分会工作报告。
章云副校长介绍了目前学校开展校友工作及设立教育发展基金会的情况,希望自动化学院校友分会积极主动配合好学校的校友及基金会工作,共同推动工作向前发展。
在会上校友分会顾问吴希荣发言时说,举行纪念校友会成立 25 周年活动很好,向校友分会筹建者献花赠品很好!校友会越办越好,每次参加会议都有新体会,我非常高兴。
自动化学院王钦若院长在会上介绍了自动化学院一年来在学科建设、教学科研、招生就业、引进人才、合作交流等方面取得的新发展、新成果、新成就。
广东工业大学校友工作及社会联络办公室方喆同志宣读了所在部门对大会发来的贺信。
苏一凡书记作了重要讲话,介绍了学校的发展情况,希望广大校友多关注学校的建设与发展,多与母校沟通与交流,多为母校发展出谋献策。苏书记指出,自动化学院校友分会是我校校友工作开展得最好的校友分会之一,希望自动化学院校友分会一如既往地做好校友工作,成为校友与校友之间,校友与母校之间联系、沟通、交流的平台,推动校友与母校事业的共同发展。
会议气氛热烈,杨达开、陈俊强、吕劲、黄炎康、张占松、贝文诚、李昌环等多位校友纷纷发言,对学校和学院的发展深感振奋,表示将尽最大努力为母校的发展多做贡献!李昌环再次表示,工企电(自动化) 75 级将承办 2012 年校友分会年会。
会议鼓掌通过决定:李昌环任副理事长,罗小燕、赖国晖任常务理事;增补王健文、吕劲、林伟、梁伟新、曾良波为理事。
会议最后一个议程是由校友分会张振昭名誉理事长对本次会议作简短总结。认为本次会议准备非常充分,会议内容丰富多彩,为校友分会筹建者戴红花、赠纪念品这种做法很好,会议开得很成功。
广东工业大学自动化学院校友分会
O 一一年八月二十八日