自动化学院关于规范教学研讨活动的通知
2017-09-06 08:53   审核人:

为落实人才培养中心地位,促进教师之间的教学经验交流,提升教学能力,理解个人承担课程在培养方案中的地位及对毕业要求的支撑,现决定进一步规范学院的教学研讨活动,具体通知如下:

一、教学研讨活动内容

1)教育教学文件、标准学习,如新工科,工程教育专业认证。

2)青年教师模拟授课:不足两年教龄的教师须在系内进行模拟授课,与会教师一起研讨,并邀请学生代表参加。

3)教师示范授课(形式不限)。

4)培养方案、教学大纲讨论。

5)课程内容、教学方法交流。

6)学校规定的课程观摩、听课(同行、督导)交流。

7)学生对课程的反馈及教学改进。

8)教学会议分享:会议PPT、照片、视频、心得等。

9)其他教学活动。

二、教学研讨活动要求

1)成立工作小组。

各系成立教学研讨活动工作小组,各系主任为工作小组负责人,各系副主任及教学督导为工作小组成员。

2)教学研讨活动频率。

各系每月召开不少于一次的教学研讨活动,具体时间地点由各系自行确定(建议周二下午)。

3)签到与考勤。

每次教学研讨活动须签到,签到表写明活动批次和具体时间(模板见附件1)。

4)教研活动记录。

每次教研活动做好文字记录,形成活动纪要(模板见附件2),并拍摄活动照片。

5)活动材料的上交与存档。

每月教研活动结束后,各系教研活动工作负责人需在3个工作日内向学院资料室(工二214)提交活动签到表,活动纪要,活动照片(电子版即可)等材料存档。

自动化学院

201791