推荐新闻
2015名师面对面(五):Okyay Kaynak教授莅临我院讲学
2015-12-08 10:15   审核人:

  2015123日上午,国际知名学专家、IEEE Fellow、土耳其Bogazici大学Okyay Kaynak教授应邀在工学二号馆219为我院师生带来了一场别开生面的学术报告。我院党委行政领导班子成员出席了报告会,学院部分专业老师及60余名研究生参加了报告会。报告会由我院国家杰青鲁仁全教授主持。

  OkyayKaynak教授现任土耳其Bogazici大学电气与电子工程系教授,主要研究领域为智能控制和机械电子。他编辑出版了近十本专著,并在国际期刊和国际会议发表了近300篇学术论文。Okyay Kaynak教授是IEEE会员,并受聘于IEEE/ASME Transactions on Mechatronics杂志担任主编职务。Kaynak教授为我院师生作了题为 “Intelligent Systems——An Assessment of the pastand the Prospects for the Future?”的报告,报告分为三个部分。首先,介绍了技术发展简史,指出工业发展分为四个阶段,并预言中国将在2025年达到第四个阶段,即信息物理生产系统。随后,Kaynak教授对物联网进行了生动形象的描述,直观的诠释了物联网对制造业信息技术的影响。最后,Kaynak教授用图表阐述了智能环境的变迁,并针对大数据产业列举了三个形象的例子,指出了“人形”机器人是该产业未来的发展方向。

  报告结束后,与会的师生就各自关注的专业问题和此次报告会的内容与Kaynak教授进行了深入的学术交流,气氛热烈。本次报告题材新颖、内容丰富,有良好的普及性和启发性,为开拓我院师生的国际视野、提升专业素养提供了丰富的精神食粮。