推荐新闻
我校自动化学院13级自动化卓越班同学 参观东莞松山湖国际机器人生产基地
2015-12-18 14:48   审核人:

   12月15日,自动化学院2013级自动化卓越班60多位同学在自动控制系主任陈玮教授和张建新老师的带领下,参观了东莞市松山湖国际机器人生产基地。

  松山湖园区设立于2001年11月,2010年9月经国务院批准升级为国家高新技术产业开发区;2013年经国家批准建设国家生态工业示范园园区;2014年12月,东莞市委、市政府将松山湖(生态园)统筹发展。2015年9月,园区经国务院批准建设珠三角国家自主创新示范区。
  当日上午,13级自动化卓越班同学在邓国军局长的带领下抵达巨高机床有限公司,参观了公司的总装车间;接着大家来到松山湖高新产业园区展览厅,参观了机器人产业基地展览厅、李群自动化有限公司、逸动科技有限公司,与工业4.0、服务机器人、无人机协同、农业自动化和平面一次包络环面蜗杆精密减速器等五个创业团队的相关负责人进行了较深入的技术交流及探讨;最后师生们在展览厅一楼听取了精彩讲座——海归博士张延亮教授生动形象地讲解了Matlab在工程方面的广泛应用,大疆创新公司(DJI)高欣经理分享了他们团队的创业历程,诠释了“胸怀大志,梦想无疆”的公司理念。同学们纷纷表示受益颇丰,感慨良多,对自已未来的职业规划有了更为清晰的想法。
  此次活动让13 自动化卓越班同学们了解到产业创业的现有态势和未来的发展方向,感受到了松山湖高新产业园区的蓬勃发展气息。邓局长在离开时动情地对同学们说道:国家所有高新园区的发展说到底,是人才的发展,只有更多地引进人才,才能让松山湖更有活力!根据卓越班培养方案,13级自动化卓越班将在明年进入企业联合培养,松山湖国际机器人基地将是卓越班同学施展抱负的重要平台。