推荐新闻
自动化专业召开人才培养方案企业专家咨询会
2015-12-22 09:18   审核人:

  20151219日上午十点在大学城广东工业大学工学二号馆413会议室,自动化学院自动控制系和自动化学院校友会联合举办了“自动化专业人才培养方案”企业专家咨询会。来自自动化学院校友会理事长邓则名教授、广东政和石油化工设计院董事长及校友会秘书长李昌环高级工程师、佛山市南华仪器股份有限公司董事长杨耀光高级工程师等七位企业高管及自动控制系主任陈玮教授、副主任龙德副教授、副主任李卫军副教授、自动化专业工程教育认证秘书邢延副教授参加了咨询会。自动化学院主管教学副院长蔡述庭副教授也出席了会议。

会议由自动控制系主任陈玮教授主持。陈主任首先向与会专家介绍了“华盛顿协议”及高等工程教育认证,并向与会专家详细介绍了自动化专业针对工程教育认证的2010版培养方案及2015版培养方案的修订思路,恳请企业专家从用人单位角度对自动化专业人才培养方案提出意见及建议。

企业专家在仔细审阅培养方案及相关文件的基础上,从各自企业实际需求、并参照工程教育认证的标准,对自动化专业的培养方案进行了热烈讨论。企业专家们针对基础课,专业基础课,专业课程从企业角度提出了设置和授课意见,特别提出学生培养应进一步加强实践环节、注重学生自主学习、沟通能力的培养及综合素质的提高。

最后,蔡述庭副院长做了总结发言,并代表学院对各位企业专家对自动化专业人才培养的关心及支持表示衷心感谢!