推荐新闻
自动化学院召开本科教学工作研讨会
2016-01-12 11:29   审核人:

 为贯彻落实学校本科教学工作会议的精神,2016年1月5日下午,我院党政领导班子在工学二号馆219室召开了学院专业建设和人才培养研讨会。全体领导班子成员参加了研讨会。会议由谢胜利院长主持。

  学院蔡述庭副院长首先简单汇报了学校以“以评促建、深化改革、谋求创新、全面构建高水平大学建设的本科生培养教学体系”为主题的本科教学工作会议的主要内容。学院谢胜利院长就我院本科招生、专业建设、评估整改、师资队伍建设等提出了具体指导意见。
  谢院长指出,本科生招生方面,我院要根据学校招生办公室的统计数据,不断加大物联网工程和电子信息科学与技术专业的宣传力度。自动化专业和电气工程及其自动化专业要保持现有特色,并要更进一步;专业建设方面,要巩固国家特色专业自动化专业的龙头地位,要积极稳妥的推进自动化专业接受教育部的工程教育认证工作。要把物联网工程专业作为一个新的增长点,并力争将该专业的排名挤进全国物联网工程专业的前列;本科实验室建设方面,要根据校内评估专家的意见,认真搞好包括物联网工程、自动化等专业本科实验室的建设,要根据学校人才培养的目标来建设实验室,要为产出导向的课程体系提供良好支持,要做好实验室对本科生的开放工作;针对2015年校内评估中专家提的意见,要认真整改,能马上改的马上改,需要时间的要逐步尽快改,尽快优化教学软的条件和硬的条件;本科教学师资队伍建设方面,要以高水平大学建设为契机,继续坚持师资队伍建设的9年规划:前三年引进为主,培养为辅,后三年培养为主,引进为辅,再三年稳定队伍,优化结构。坚持让新进人员走上本科生讲台,坚持请高水平教授为人才培养方案的实施把关。
  学院党委罗小燕书记要求大家认真领会陈新校长在学校本科教学工作会议上的讲话精神,主动落实本次研讨会谢院长提出的各项要求,积极促进学院本科教学工作再上新台阶。