推荐新闻
我院召开自动化专业工程认证工作会议
2016-05-23 15:19   审核人:

  517日下午130,我院在工学二号馆二楼报告厅召开了自动化专业工程认证工作会议。学院党委罗小燕书记、院长谢胜利教授、副院长王银河、蔡述庭、杜玉晓出席了会议,自动控制系全体教师以及其他专业相关教师参加了会议。会议由蔡述庭副院长主持。

首先,蔡述庭副院长做了自动化专业工程认证工作汇报。蔡院长为大家详细介绍了我院工程认证工作领导小组、自评报告撰写组、学生企业反馈组、教学资料组及宣传组等各工作小组的成员,说明了专业工程认证对学生、教师以及学校的重要性,汇报了各工作组一年来所做的各项准备工作,进一步明确了工程认证工作的各个时间节点,强调了需每位教师做的基础工作,尤其是教学大纲的修订、教学考核应落实对指标点的支撑。

随后,自动控制系主任陈玮教授向与会人员介绍了自评报告撰写组最新整理的《工程认证学习资料Ⅰ》(下简称学习资料),并要求每位任课教师严格按照学习资料中关于毕业要求的指标点来完成所授课程的考试及考核。

之后,罗小燕书记发表讲话。罗书记强调了专业工程认证工作的重要意义,并指出自动化专业的工程认证工作将在全院乃至全校起到示范性作用。罗书记充分肯定了工程认证自评报告撰写组一年多来的工作,强调我院专业工程认证工作需要全院教师高度重视、认真学习、全力配合,尤其是党员教师要起到先锋模范带头作用。罗书记要求每位教师都要按照学习资料中的教学要求和时间节点逐一落实各项教学工作,从教学大纲的制定到考核的落实,从试卷、大作业到课程设计报告及毕业设计都要根据专业工程认证的规范做好细节工作。

王银河教授代表专业教师就具体课程的考核方式、与指标点的对应关系等问题同自评报告撰写组成员进行了现场交流。

最后,谢胜利院长再次强调了专业工程认证工作的重要性。他指出,专业工程认证是学校高水平大学建设的关键指标之一,也是专业建设的重要抓手,决定了我院自动化专业在全国同类专业中的排名和影响。谢院长强调,目前学院的学科建设工作也在同步进行,希望全院教师能同样重视该项工作,做到学科建设和专业建设齐头并进,共同发展。谢院长希望全院每位教师要进一步强化责任感和使命感,不怕吃苦,加倍努力,齐心协力,共创学院美好的未来!