首页 >学院简介 >推荐新闻 >正文

我院党委理论学习中心组集体学习习近平关于“不忘初心 牢记使命”的重要论述

发布时间:2019-09-24 13:57    作者:  浏览量:[]

9月23日下午,我院在综合楼218室召开理论学习中心组集体学习会,学习习近平关于“不忘初心  牢记使命”的重要论述。会议由学院党委书记苏雷主持,学院党委领导班子成员、党委委员、院长助理、院内各部门单位主要负责人、团委书记、各教工党支部书记参加。
       本次集体学习分为三个部分。第一部分是视频学习,与会同志观看了习近平总书记视察北京香山革命纪念地的视频。通过视频,学习了习近平总书记的重要讲话精神:全党、全国各族人民要紧密团结起来,不忘初心、牢记使命、锐意进取、开拓创新,沿着中国特色社会主义道路,满怀信心,继续把新中国巩固好、发展好,为实现两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。
       第二部分是学院党政领导班子成员学习发言。带头发言的是苏雷书记。苏书记主要学习梳理了习近平总书记关于“不忘初心  牢记使命”重要论述的历史发展脉络,与大家分享了这一主题的形成过程。苏书记在分享学习心得时提到,本次学习加深了他对初心与使命的认识,从宏观上来说,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。落到细处,结合本职,就是要思考如何培养好学生?如何为老师创造良好的工作条件与工作环境?如何为自动化学院的发展服务?如何助力广工大高水平大学建设?此外,通过这次带头学习,他表示自己提升了学以致用的能力,增强了做好工作的信心,在今后的工作中,他将用业绩来展现“不忘初心  牢记使命”主题教育的成果。紧随其后发言的是吕元俊副书记。他结合自己16年辅导员工作的经历,与大家一起回顾了辅导员的初心与使命。他指出,辅导员要与学生“同呼吸,共命运,心连心”,要想学生之所想,急学生之所急,把为学生服务的理念落到工作的实处。最后,杜玉晓副院长进行了发言,他提到,通过学习,他将严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。
       第三部分是苏雷书记的总结。他指出各支部要按照学校“不忘初心  牢记使命”主题教育实施方案,结合“六个对照”开展活动,要注重实效,力戒形式主义、官僚主义,进而充分发挥党支部战斗堡垒作用,为学校和学院的发展贡献力量。