博士生导师

职称/职务 教授
所属专业

控制科学与工程

研究领域 智能控制、滑模控制、网络化控制及其应用
电子邮箱 lihongyi2009@gmail.com
个人简介
李鸿一,博士,教授,博士生导师。国家优秀青年科学基金获得者,入选辽宁省特聘教授及教育部新世纪优秀人才支持计划等。从事复杂动态系统控制及其应用方面研究,发表学术期刊论文100余篇,其中Automatica及IEEE汇刊论文50余篇,出版专著2部。1篇论文获2016年IEEE系统、人、控制论协会期刊(IEEE Trans. Cybernetics)最佳论文奖,1篇论文获自动控制领域权威期刊Automatica Most Cited Article (2010-2014)。在IEEE Trans. Neural Network and Learning Systems、IEEE Trans. Systems, Man and Cybernetics: Systems、Asian Journal of Control、Circuits, Systems and Signal Processing、International Journal of Control, Automation and Systems、International Journal of Fuzzy Systems以及Neurocomputing等国际期刊任编委。在IET Control Theory and Applications与International Journal of Fuzzy Systems国际期刊上组织专刊。主持国家自然科学基金优秀青年科学基金、面上基金、青年基金、教育部新世纪优秀人才支持计划等10余项项目。曾获省部级自然科学一等奖与二等奖以及第四届Scopus青年科学之星等荣誉。现为IEEE高级会员、国际自动控制联合会(IFAC) 计算智能与控制专业委员会委员以及中国自动化学会青年工作委员会委员等。
代表性论著