李鸿一-广东工业大学自动化学院

博士生导师

首页 >研究生教育 >导师风采 >博士生导师 >正文

李鸿一
2016-11-21 14:22   审核人:   (点击: )

导师介绍
姓      名 李鸿一
性     别
职称/职务 教授
所属专业

控制科学与工程

研究领域 智能控制、滑模控制、网络化控制及其应用
电子邮箱 lihongyi2009@gmail.com
个人简介
李鸿一,英国朴茨茅斯大学博士,教授,博士生导师。国家优秀青年基金获得者,入选辽宁省特聘教授、教育部新世纪优秀人才支持计划以及辽宁省百千万人才工程百人层次等。曾在香港大学、香港理工大学、澳大利亚卧龙岗大学进行访问研究。主要从事智能控制、滑模控制及其汽车悬架系统方面的应用基础研究,出版专著2部,发表论文100余篇,其中Automatica及IEEE汇刊论文50余篇。发表的论文获IEEE Trans. Cybernetics期刊最佳论文奖以及国际会议最佳理论论文奖等奖励。担任IEEE Trans. Neural Network and Learning Systems、IEEE Trans. Systems, Man and Cybernetics: Systems、IEEE/CAA Journal of Automatica Sinica、Asian Journal of Control、Circuits, Systems and Signal Processing、International Journal of Control, Automation and Systems、International Journal of Fuzzy Systems、Neurocomputing、《自动化学报》等十余个期刊编委。在IEEE Trans. Cybernetics与 IET Control Theory and Applications等国际期刊上组织专刊。主持国家自然科学基金优秀青年科学基金、面上基金、青年基金、教育部新世纪优秀人才支持计划等10余项项目。曾获省部级自然科学一等奖与二等奖、第四届Scopus青年科学之星、辽宁省青年科技奖等荣誉。现为IEEE高级会员、国际自动控制联合会(IFAC) 计算智能与控制专业委员会委员以及中国自动化学会信息物理系统控制与决策专委会委员等。
代表性论著