专业:控制科学与工程

研究领域 科研方向
电子邮箱 Grain-gang@163.com
个人简介
谷刚,男,1956年出生,广东工业大学自动化学院高级工程师(副教授)、硕士研究生导师、注册ASE。任职测控工程系主任,广东省电源学会秘书长。毕业于内蒙古大学。曾长期在电视设备制造企业,通信设备制造企业,自动化设备生产企业及研究所、高等院校从事产品研制开发,工程设计,技术管理,工程项目的可行性研究,评估论证,教学、科研等。积累了扎实而丰富的专业知识和工作经验。先后承担国家,省(自治区),市科研项目,在各种期刊杂志发表论文多篇,参与编著《楼宇智能化技术》,《建筑影音应用系统》等高教规划教材。近年来,主要致力于楼宇智能化技术,节能控制,电源控制,通信控制以及工程项目的经济技术评估等工程技术研究开发和教学工作。
代表性论著