专业:控制科学与工程

性     别
职称/职务 null/ null
所属专业 控制理论与控制工程
研究领域 复杂网络系统建模、控制与优化,物流控制与优化,智能交通系统,组合优化,智能优化,物联网信息处理与优化控制。
联系电话 020-39322481
电子邮箱 Caiyg99@163.com
个人简介
 长期从事自动化、计算机相关领域的教学、研究、应用系统开发和项目组织管理工作。主持或作为主要成员参加60余项国家、省部委科学基金项目、科技计划项目和横向课题研究,其中主持50多项。包括智能家居控制系统、污泥焚烧监测与控制系统、高清大屏信息集控平台、广域视音频网络综合管理平台、远程数据和图像信号采集传输监测控制指挥系统、基于RFID的电力工器具管理系统、物流业ERP、汽车制造业ERP、医院管理系统、财务管理系统、进销存财管理系统、小区“一卡通”等软、硬件系统的研发;运输调度优化、物流控制与优化、交通控制与优化,物联网信息采集、处理与优化控制等理论研究和系统开发。

主持国家基金项目2项、省部级科研项目10余项。出版著作3部、发表论文100余篇,多篇被EI、ISTP、Mathematical Review等收录,获得专利、软件著作权多项。担任多个国内外著名学术刊物、科技项目管理机构的审稿人或评审专家,IEEE会议组织委员会主席、技术委员会主席。
代表性论著