专业:控制科学与工程

导师介绍
姓      名 沈逸江
性     别
职称/职务 副教授
所属专业 控制理论与控制工程
研究领域
联系电话
电子邮箱
个人简介

沈逸江,男,广东工业大学自动化学院青年百人特聘副教授。19949月至19987月就学于北京大学电子学系,获理学学士;20059月至20078月就学于香港大学电机电子工程系,获哲学硕士;20079月至201010月就学于香港大学电机电子工程系,获哲学博士。20011月至20039月、20051月至20057月、201012月至20129月分别于新加坡国立大学电机与计算机工程系、香港大学电机电子工程系担任助教、博士后研究员等职务。20113月至20117月担任加州大学圣地亚哥分校电机与计算机工程系访问学者。201212月至今加入中国科学院深圳先进技术研究院,2013深圳市海外高层次人才孔雀计划认定人选(201365人次)。研究兴趣包括

·        基于水平集方法的逆光刻算法, 基于水平集方法的图像处理算法,

·        偏微分方程的数值计算和热传导分析,

·        二值图像恢复算法, 逆向图形算法,

·        优化理论和凸优化算法 (半正定编程、几何编程、符号几何编程)

等方面的研究。迄今已发表英文论文20余篇,其中JCR一区文章4篇,二区3,并获得Laser Focus World新闻封面IAGNG最佳学生论文奖。主持和参与了多项科研项目,总经费约200万港币。

代表性论著