专业:电气工程

导师介绍
姓      名 唐雄民
性     别
职称/职务 高频电子/ 教师
所属专业 电气工程
研究领域 科研方向
联系电话
电子邮箱 tangxiongmin@126.com
个人简介
唐雄民,男,1977 年出生,博士、广东工业大学副教授。1999 年毕业于湖南大学电气工程系工业自动化专业,获工学学士学位,2004 年于湖南大学获得电力电子与电力传动专业硕士学位,2007年于湖南大学获控制理论与控制工程博士学位。现在广东工业大学自动化学院从事介质阻挡放电技术和电力电子技术的科研及教学工作。先后在大功率臭氧供电电源的研究和风力发电系统设计等相关领域主持及参与广东省重大科技专项、广东省教育厅产学研项目、广东省科技计划等多个项目。
代表性论著
[1] 唐雄民,王翠,彭永进.介质阻挡放电型臭氧发生器的一种等效模型[J] . 电工技术学报,2009,24(5): 220-224,228.  
[2] 唐雄民,孟志强,彭永进,易娜. 串联负载谐振式DBD型臭氧发生器的基波分析法研究[J].中国电机工程学报,2007,27(21):38-42.
[3] 唐雄民,刘铮,彭永进,易娜.移相控制串联谐振式臭氧发生器电源分析[J]. 中国电机工程学报,2007,27(24):17-23.
[4] 唐雄民,章云,朱燕飞. 介质阻挡放电电路参数测量的改进型Lissajous图形法[J]. 高电压技术,2009,35(11):2770-2774.
[5]唐雄民, 朱燕飞, 章云.基于功率预测模型的单相PWM整流器直接功率控制研究[J]. 控制与决策(EI期刊),录用待发表.