学校官网

培养目标

首页 >本科教育 >培养目标 >正文

物联网工程专业培养目标
2014-04-30 10:09   审核人:   (点击: )

专业定位:根据学校和自动化学院的定位,物联网工程专业定位为广东经济社会的发展培养高素质应用型创新人才,培养学生能够融合计算机、通信和自动控制技术的建设面向领域应用的物联网技术专门人才,培养的学生具有物联网数据采集并进行大数据获取、清洗、治理与分析等技术应用型人才,主要满足于广东经济和社会发展对自动化人才的需求。

培养目标:物联网工程专业培养学生成为德才兼备,具有协同精神与创新意识,适应广东经济和社会发展的物联网与大数据相关领域的技术和管理人才。培养目标可以归纳为以下:

1、具有健全人格、正确价值观、良好职业素养及社会责任感;

2、培养学生掌握扎实的理论基础知识,具备计算机技术、通信技术和控制技术的基本知识,具有融合计算机技术、通信技术和控制技术的物联网工程领域复杂工程问题进行分析、设计与开发的专业能力。或具备物联网数据采集、大数据管理和分析的基本知识,具有大数据工程领域的复杂工程问题进行分析、设计与开发的专业能力;

3、具有组织与实施物联网与大数据相关领域工程项目的团队合作和管理能力;

4、具有自主学习的能力、终身学习的追求与创新意识,能够适应技术、经济与社会的持续发展。

培养的学生具有物联网与检测、自动控制技术及信息技术相结合的知识体系,适应产业快速发展的物联网相关产品与系统的研究、开发、生产、集成和运行管理的复合型、应用型卓越工程师,也可继续攻读硕士、博士学位。

关闭窗口