学校官网

培养目标

首页 >本科教育 >培养目标 >正文

自动化专业培养目标
2014-05-20 10:15   审核人:   (点击: )

广东是中国制造大省和全球重要的制造业基地,汇集了大批的机器人、电器机械、纺织服装、食品饮料、汽车、医药、造纸等制造企业。广东同时也是电子信息产业强省,汇聚了华为、中兴、腾讯、大疆创新等一批电子信息产业的国际知名企业。制造业作为我们国家国民经济的战略性、基础性和先导性支柱产业,对于维护国家安全、促进社会就业、拉动经济增长、调整产业结构和转变发展方式具有十分重要的作用。而制造业与信息技术的深度融合,正在引发影响深远的产业变革,形成新的生产方式、产业形态、商业模式和经济增长点。身居制造业和电子信息产业的强省,广东对自动化专业人才有着强烈的内在需求。行业企业要求毕业生不仅掌握控制、电子、信息领域扎实的基础理论和专门的知识及技能,还具有在相关领域跟踪和发展新知识、新技术、新理论的能力,要求毕业生具有团队合作、交流沟通、项目管理等能力。

基于广东工业大学的定位和广东社会经济的需求,广东工业大学自动化专业的培养目标为:

培养学生成为德才兼备,具有协同精神与创新意识,适应广东经济和社会发展的自动化相关领域的技术和管理人才。

目标1:具有健全人格、正确价值观、良好职业素养及社会责任感;

目标2:具有对自动化相关领域复杂工程问题进行分析、设计与开发的专业能力;

目标3:具有组织与实施自动化相关领域工程项目的团队合作和管理能力;

目标4:具有自主学习的能力、终身学习的追求与创新意识,能够适应技术、经济与社会的持续发展。

 

关闭窗口