学校官网

支部生活

首页 >党建工作 >支部生活 >正文

自动化学院开设毕业生党员“最后一课”

发布时间:2019-07-04 13:06    作者:  浏览量:[]

      为做好我院2019届毕业生党员离校工作,加强对毕业生党员的教育管理,进一步提高其党性意识和组织观念,我院于6月25日下午在工二报告厅举行主题为2019届毕业生党员最后一课"重温入党誓词,新时代从心出发"活动。学院党委书记苏雷出席活动并讲党课。毕业班辅导员以及2019届全体毕业生党员参加活动。活动由辅导员王哲男老师主持。
      活动开始,全体起立,奏唱国歌。苏雷书记讲授了主题为《走向工作岗位,做“四讲四有"合格党员》的党课。苏书记指出我们党在不同时期对合格党员的阐述,包括延安时期的“六条标准”、改革开放时期的“五种精神”和新时期的“四讲四有”。其中,苏书记对新时期的“四讲四有”进行了详细的讲解。1.讲政治,有信念。指出毕业生党员要在工作岗位上爱岗敬业,创先争优;要树立形象,强化学习,提升觉悟。2.讲规矩,有纪律。表示“讲规矩,有纪律”是对党员的基本要求,是对党员干部党性的重要考验,也是检验党员干部对党的忠诚度的重要标尺,毕业生党员在工作岗位上需严格遵守。3.讲道德,有品行。强调要端正“言行不一,缺乏勇气,挑三拣四,公私分明”的不当行为。要求毕业生党员做人要实,光明磊落,公私分明,从小事做起。4.讲奉献,有作为。认为毕业生党员要立足本职岗位,发扬求真务实、苦干实干的作风,践行党的宗旨,敢于担当,善于作为。最后,苏雷书记向全体毕业生党员寄予衷心的祝愿。赠与毕业生“谨言慎行、少说多做、行稳致远”几个词。
      毕业党员代表余泽淮发言。他表示保持党员先进性应不断刻苦学习,要勇于担当,待人友善。他认为学会做人是学习的一个重要过程,求真务实是我们为人处世应有的态度,希望全体毕业生党员不忘初心、砥砺前行、不负青春。
余泽淮作为领誓人带领全体毕业生党员重温入党誓词。
      通过本次党课学习,全体毕业生党员对在工作岗位上保持党员先进性有了更清晰的认识。让毕业生党员体会到了老师们寄予的深厚期望,领悟到了身为党员的光荣与使命。更好地使毕业生党员在社会的各个岗位上为社会主义现代化建设而做出应有的努力。




上一条:我院自控系第二党支部开展“实施课程思政教学策略” 专题组织生活会 下一条:我院分党校圆满完成第47期入党积极分子培训工作

关闭