支部生活

首页 >党建工作 >支部生活 >正文

自动化学院组织“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布时间:2019-09-20 14:12    作者:  浏览量:[]

根据学校《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》要求,我院办公室党支部与实验中心党支部,在学院党委指导下,结合学院工作实际,于9月20日下午联合开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。
  本次主题党日活动分两个环节进行。首先,在综合楼215室召开了办公室党支部会议,办公室党支部书记朱效传同志向支部党员传达了学校和学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的工作要求,要求支部党员对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等查找自身差距和不足,并对照进行一一整改。接着,支部成员移步综合楼二楼大厅举行重温入党誓词仪式,并观看“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会电视录像片。录像片中港珠澳大桥管理局总工程师苏权科、深圳市宝安区社会福利中心保育部副部长费英英、广东省农业农村厅驻雷州市那毛村党支部第一书记彭彬、华南农业大学青年教师党林夕带来卢永根院士信仰的故事、广东农垦广垦橡胶集团柬埔寨春丰公司副总经理甘学德、佛山市公安局三水分局巡(特)警大队大队长孙建国六位报告人的先进事迹,向同志们诠释了“不忘初心、牢记使命”这八个字沉甸甸的分量,让大家受到了精神的洗礼,也感受到了信仰的力量。与会同志均表示,将以片中先进人物为榜样,坚守初心和使命,干字当头、重点发力,在自己的岗位上为学校高水平大学建设贡献力量。
  学院党委书记苏雷同志参与并指导了本次主题党日活动。他充分肯定了本次主题党日活动的意义和效果,并要求支部按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动实施方案中关于基层党支部的工作安排对照开展活动,力戒形式主义、官僚主义,结合支部实际工作和特点,将主题教育落到实处,充分发挥党支部战斗堡垒作用,为学校和学院的发展添砖加瓦。
  本次主题党日活动内容丰富、形式多样、效果显著,与会同志在理论上、思想上、情感上得到了收获,也将把“守初心,担使命,找差距,抓落实”的要求落实到具体工作中。

上一条:我院基层党支部党员争创“党员示范岗” 下一条:自动化学院组织“不忘初心、牢记使命”主题党日活动