学校官网

学生工作动态

首页 >学生工作 >学生工作动态 >正文

暑期社会实践活动(四)

发布时间:2010-08-27 18:03  院团委  作者:院团委  浏览量:[]

单 位:自动化学院

                 我院赴肇庆四会实践活动系列之三
 

  7月19日,我院赴肇庆四会暑期社会实践服务团和广东技术师范学院文学院暑期实践队在大沙中学会议室召开义教活动总结座谈会,大沙中学温副校长、黄主任以及肇庆学院黄伟副教授应邀参加了座谈会。
  本次实践交流座谈会结合前阶段的义教活动,以当前教育热点问题为切入点,围绕农村教育、职业教育、素质教育等方面积极展开了讨论。会上,大沙中学温副校长首先介绍本校近年发展情况,同时以农村中学学生教学问题为主线,分别就社会、学校、家庭以及学生本身等影响农村教学质量的因素分析了当代农村教育教学面临的实际困难,并由此与两校实践队员展开热烈的探讨,座谈会在活泼自由的气氛中进行。随后,肇庆学院黄伟副教授针对实践队员提出的“职业教育”、“高等教育”、“升学深造”等热点问题,结合自身经历,分析得出了要克服传统教育教学观念,力求挖掘自身的魅力以重新培养学生的学习兴趣。同时,黄伟教授还提出,只学书本不易成才,必须鼓励学生走向社会、接触社会,以培养全面发展的高素质人才。
  座谈会的最后,大沙中学黄主任就与人交往、处世之道、家庭婚姻、择友交友和金钱观等切身问题与实践队员进行深入交流。他指出为人处世应注重善待他人,要对生活、对家庭、对自身高度负责。
  座谈会在热烈的掌声中结束,通过与中高等教育工作者的探讨和交流,实践队员受益匪浅,相信都从中获得了不同的人生启迪。







 

上一条:暑期社会实践活动(五) 下一条:暑期社会实践活动(三)

关闭